Le salamelle mantovane con patate sono la cena di ieri sera della Pallina: ho comprato le salamelle perchè mi andava di mangiarle e poi non avevo più patate così ho mandato in spedizione all’ultimo mio marito con Fabio che è riuscito ad addormentarsi sul seggiolino della bici (come sempre…ma è così rilassante??!!).
Ingredienti per 4 persone:
8 salamelle mantovane
600 g di patate
3 cucchiai di olio evo
salvia secca
sale e pepe
Preparazione:
Pelare le patate e ridurle a pezzettini piccoli (era tardi e dovevano cuocere in 20 minuti), condirle con 3 cucchiai di olio extravergine, salvia, pepe e sale, mescolare bene e disporle in una teglia antiaderente e via nel forno a 200°C ventilato per 20 minuti.
Scaldare bene una griglia; tagliare a metà senza dividerle le salamelle e bucare con la forchetta la pelle rimasta su un lato.
Far cuocere le salamelle sulla griglia dapprima a fiamma molto vivace su tutti e 2 i lati e poi per farle cuocere bene anche all’interno un pochino più dolcemente. Per me ci sono voluti circa 12 minuti però potete tagliarne una e vedere che non sia più rosata all’interno;-)
Bel piatto e proprio come piace a me… con contorno di patatine arrosto! Ma sai che secondo me nessun secondo piatto dovrebbe essere accompagnato da un contorno che non sia questo???
gustoso e goloso!
sono due giorni che non mangio per un malessere dovuto ad un colpo di freddo… cosa vuoi, che salti addosso al video??? Che appetito mi h ai fatto vemire!!!
Anche il mio ragazzo si chiama Fabio… ma non è più in età di seggiolino 🙂 Buonissima cena, piace un sacco la ciccia!
Un piattino davvero succulento!! Bravissima!
Poverino! Aveva tanto sonno! Comunque la ricetta mi piace un sacco! Le patate a casa mia non devono mancare mai!
povero piccolo comunque anche il mio Maurizio mi si addormenta in bici … buonissimo piatto e le patate sono di obbligo
Non conosco le salamelle ma il tuo piatto, soltanto a guardarlo, fa tornare fame!!
Buona serata!
non le ho mai provate devo andare a comprarle subitoooo!!!
Troppo buone le salamelle! E con patate sono perfette!
Ciao Cara,
Non conoscevo le salamelle mantovane.
Devo provare assolutamente.
Buonissimo il piatto.
Un abbraccio.
Stuzzicante, molto invitante.Buono.
Ecco i piatti che mi piacciono tantissimo!!Bellissimi e gustosissimo! gnammy! buona giornata