Lo zuccotto con gelato alla panna della cucina della Pallina….da quanto tempo volevo farlo ma il freezer sempre pieno e ci vuole uno spazio per lo stampo con lo zuccotto….beh ci sono riuscita!!!
e non ho dovuto neanche ritirarne una fettina, sono stati clementi i miei amici e lo hanno finito, così c’era posto per la vodka:))
Lo zuccotto con gelato alla panna prevede una prima preparazione che è il rotolo di pan di spagna con la marmellata e già così è un dolce, basta completarlo con della panna montata e servirlo:) in questo caso basterà tenerlo in frigorifero.
Ingredienti:
3 uova medie
90 g di zucchero
75 g di farina per dolci e sfoglie Rosignoli Molini
1 punta di cucchiaino di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale
400 g di marmellata di lamponi
500 g di gelato alla panna o fiordilatte
panna montata q.b.
ribes per la decorazione
Preparazione:
in una ciotola montare con le fruste le 3 uova con lo zucchero fino a che non “scrivono”, ci vogliono circa 12 minuti. Aggiungere poi la farina setacciata amalgamandola delicatamente per non smontare il composto; aggiungere anche la vaniglia in polvere.
Stendere il composto in una teglia 30×40 (o sulla leccarda del forno) foderata con carta forno.
Cuocere in forno statico a 180°C per 12/15 minuti.
Tirare fuori il nostro foglio di pan di spagna dal forno e coprirlo subito con la pellicola per alimenti.
Una volta freddo togliere la pellicola, spalmarci la marmellata di lamponi e con l’aiuto della carta forno arrotolarlo, chiuderlo e riporlo in frigorifero a raffreddare bene (1 ora sarà sufficiente).
Rivestire una ciotola con pellicola; affettare il nostro rotolo dipan di spagna e marmellata in fette di circa 1 centimetro e sistemarle a rivestire i bordi della ciotola. Riempire il centro con il gelato alla panna ammorbidito e chiudere con altre fette di rotolo. Coprire con la pellicola e riporre in freezer.
Tirare fuori almeno mezz’ora prima di servirlo e decorarlo con panna montata e qualche ribes (o altra frutta a piacere).
Ann *BperBiscotto* says
Davvero ottimo come semifreddo e poi è di grande effetto. Grazie per aver partecipato alla raccolta 🙂
Antonella says
buonissimo, sono pronta a scommettere!!!
kiara says
cosa dire un opera d'arte, brava ciao kiara
LAURA says
Ciao, molto goloso e di grande effetto, mi piace!!!
Baci
sississima says
Waw che meravigliosa golositàààààààààààààààà!! Un abbraccio SILVIA
Dillo Cucinando says
Ma che bello! Hai messo insieme le cose che mi piacciono di più! Lo devo fare…
Complimenti!
Sono capitata per caso sul tuo blog. Sei davvero brava!
Ciao
Barbara
p.s.Mi sono iscritta ai tuoi sostenitori.Se ti va vienimi a trovare su http://dillo-cucinando.blogspot.it/
Elena says
ma che bonta complimenti
Cucina Mon Amour says
Ciao Cara,
Che delizia…. Hummmmm…
E' rimasto un pezzettino????
E' pura creativita'…
Un abbraccio.
Thais
Simona says
Buonissimo e bellissimo!!!!! Complimenti!
ELENA says
che buona idea complimenti me la segno
Renza says
Oltre che molto buono è anche molto bello lo zuccotto presentato così!! Brava!!
Buona settimana!
giovanna says
Una ricetta molto carina e buonissima, Complimenti.
coccoecannella says
Buonooo…nello zuccotto non mi sono mai cimentata, ma dopo questa bella ricettina… :-)!
Buona serata, Elisa.
nonna papera says
delicatissimo!