Il pesce spada al pomodoro e origano….. una sorpresa anche per me che non amo particolarmente il connubio pesce-pomodoro!
Un piatto poco calorico e semplice da preparare, si può abbinare a un’insalata verde, di patate o a delle cornettine saltate in padella…. fate voi:)
Ho trovato al super delle fettine di spada ottime, cuocciono in pochissimo tempo e sono tenerissime!
E poi ho comprato anche una piantina di origano fresco, come non provarlo?? dona profumo senza esagerare, anche mio marito ha mangiato senza aprir becco!!!
Ingredienti per 4 persone:
600 g di fettine di pesce spada
150 ml di passata di pomodoro
1 scalogno
1 cucchiaio di capperi dissalati
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
1 bicchierino di vino bianco secco
qualche rametto di origano fresco
sale e pepe
Preparazione:
pulire lo scalogno e affettarlo sottilmente, farlo soffriggere nell’olio ben caldo; aggiungere le fettine di pesce spada, rosolarle su entrambe i lati, sfumare con il vino bianco e coprire con la passata di pomodoro e i capperi.
Aggiungere le foglioline di origano fresco, pepare e salare; cuocere circa 7/8 minuti girando delicatamente le fettine di spada a metà cottura.
giovanna says
Un sughetto fantastico, immagino il sapore. Complimenti.Ciao.
Valentina says
Immagino il profumino cara!!! La segno per il fidanzato, sai come rimane contento..ma quali altri tipi di pesce mi consigli?
Un abbraccio*
ELENA says
ottima idea per cucinare il pesce davvero buono
paoladany says
Buono il pesce e con i capperi e l'origano… ottimo!
Simona says
Anche a me piace tantissimo il pesce spada cucinato in questo modo…ogni tanto lo preparo anch'io!!!! Buona serata e un bacione!
La Pozione Segreta - Vale says
Davvero squisite, devono essere ottime!
Fimère says
des saveurs qui me mettent l'eau à la bouche
bonne journée
merincucina says
si si Questo è un piatto che preparo spesso! Poi finalmente sto per iniziare le mie vacanze in Calabria e allora sai che scorpacciate di pesce spada freschissimo!!!!!!!!! baci
Buonissimo!!! complimenti