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by Raffaella Agnesetti

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PENNUCCE INTEGRALI IN CREMA DI AVOCADO E PEPE DI SICHUAN

4 Settembre 2012 by lacucinadellapallina 10 Comments

Le pennucce integrali in crema di avocado con pepe di Sichuan: la seconda ricetta della cucina della Pallina per Atmosfera Italiana e il contest ricette leggere estive preparate con la pasta integrale bio Benedetto Cavalieri e l’utilizzo di accessori finger food.
Un piatto che si può gustare freddo, una crema molto semplice, pochissimi ingredienti: un’ottima pasta integrale bio che ha un gusto e un profumo inconfondibile, l’avocado che a dirla tutta non ha un gran sapore ma una cremosità che mi piace tantissimo e il limone abbinato al pepe di sichuan che è un pepe che adoro, meno forte del pepe classico, si aggiunge di solito a fine cottura per mantenere tutto l’aroma, ha un che di piccantino e spesso viene accostato allo zenzero ma qui avevo già il limone!

Ingredienti:
100 g di pennucce integrali bio Benedetto Cavalieri
1/2 avocado maturo
1 limone bio
olio extravergine di oliva q.b.
pepe di sichuan q.b.
sale

Preparazione:
cuocere le pennucce in abbondante acqua salata per 11 minuti, scolarle e lasciarle intiepidire.
Spremere il limone e pulire l’avocado, togliendo buccia e nocciolo; bagnarlo subito con qualche goccia di limone per evitare che annerisca.
Con l’aiuto di una forchetta o di un mixer a immersione ridurre in crema l’avocado; aggiungere 4 cucchiai di succo di limone, la buccia grattugiata (solo la parte gialla) di mezzo limone e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (regolate la quantità di succo di limone e olio in base al grado di cremosità che dipende dal grado di maturazione del vostro avocado).
Salare la crema, aggiungere 1 pizzico di pepe di sichuan che avrete ridotto in polvere al mortaio.
Condire le  pennucce con la crema all’avocado, aggiungere pepe di sichuan intero a piacere e servire
nelle coppette rettangolari per finger food.

Con le pennucce integrali bio Benedetto Cavalieri in crema di avocado e pepe di Sichuan partecipo al contest di
Atmosfera Italiana
Ricette estive leggere

Filed Under: pasta, PRIMI, TUTTE LE RICETTE

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RISOTTO ALLA SALSICCIA »

Comments

  1. Erica says

    4 Settembre 2012 at 21:31

    La crema di avogado non l'ho mai provata, ma con la pasta mi ispira molto! carina la presentazione monoporzione 🙂

    Rispondi
  2. Fimère says

    4 Settembre 2012 at 14:50

    ça me met en appétit, j'aime beaucoup
    bonne journée

    Rispondi
  3. I manicaretti di Annarè says

    4 Settembre 2012 at 13:08

    Un abbinamento davvero particolare.Non ho mai pensato di insrire l'avocado all'interno di un primo piatto,ma l'aspetto è davvero invitante.Bravissima!!!

    Rispondi
  4. SQUISITO says

    4 Settembre 2012 at 13:06

    mi incuriosisce questo abbinamente…da provare!Grazie e buona giornata!

    Rispondi
  5. Tina/Dulcis in fundo says

    4 Settembre 2012 at 10:35

    wow questo e u signor piatto,mi piace da matti l'accostamento *__*

    Rispondi
  6. Bianca Neve says

    4 Settembre 2012 at 9:47

    Che spettacolo!
    Posso venire a pranzo da te?!

    Rispondi
  7. Dani says

    4 Settembre 2012 at 8:06

    Bella ricetta! E mi intriga il servirla fredda. Da provare

    Rispondi
  8. ELENA says

    4 Settembre 2012 at 8:02

    bellissimo piatto e mi viene una voglia di farmi questa ricettina , mi attira

    Rispondi
  9. Ilenia - senticheprofumino says

    4 Settembre 2012 at 7:58

    CHE BEL PIATTINO!!! L'AVOCADO…MAI COMPRATO…MA POTREI DI SICURO PROVARE!!!

    Rispondi
  10. giovanna says

    4 Settembre 2012 at 6:34

    Mi piacciono molto le tue idee di pasta in versione finger food, le tue saline sono molto gustose. Auguri per il contest. Ciao.

    Rispondi

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