Le pennucce integrali in crema di avocado con pepe di Sichuan: la seconda ricetta della cucina della Pallina per Atmosfera Italiana e il contest ricette leggere estive preparate con la pasta integrale bio Benedetto Cavalieri e l’utilizzo di accessori finger food.
Un piatto che si può gustare freddo, una crema molto semplice, pochissimi ingredienti: un’ottima pasta integrale bio che ha un gusto e un profumo inconfondibile, l’avocado che a dirla tutta non ha un gran sapore ma una cremosità che mi piace tantissimo e il limone abbinato al pepe di sichuan che è un pepe che adoro, meno forte del pepe classico, si aggiunge di solito a fine cottura per mantenere tutto l’aroma, ha un che di piccantino e spesso viene accostato allo zenzero ma qui avevo già il limone!
Ingredienti:
100 g di pennucce integrali bio Benedetto Cavalieri
1/2 avocado maturo
1 limone bio
olio extravergine di oliva q.b.
pepe di sichuan q.b.
sale
Preparazione:
cuocere le pennucce in abbondante acqua salata per 11 minuti, scolarle e lasciarle intiepidire.
Spremere il limone e pulire l’avocado, togliendo buccia e nocciolo; bagnarlo subito con qualche goccia di limone per evitare che annerisca.
Con l’aiuto di una forchetta o di un mixer a immersione ridurre in crema l’avocado; aggiungere 4 cucchiai di succo di limone, la buccia grattugiata (solo la parte gialla) di mezzo limone e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (regolate la quantità di succo di limone e olio in base al grado di cremosità che dipende dal grado di maturazione del vostro avocado).
Salare la crema, aggiungere 1 pizzico di pepe di sichuan che avrete ridotto in polvere al mortaio.
Condire le pennucce con la crema all’avocado, aggiungere pepe di sichuan intero a piacere e servire
nelle coppette rettangolari per finger food.
La crema di avogado non l'ho mai provata, ma con la pasta mi ispira molto! carina la presentazione monoporzione 🙂
ça me met en appétit, j'aime beaucoup
bonne journée
Un abbinamento davvero particolare.Non ho mai pensato di insrire l'avocado all'interno di un primo piatto,ma l'aspetto è davvero invitante.Bravissima!!!
mi incuriosisce questo abbinamente…da provare!Grazie e buona giornata!
wow questo e u signor piatto,mi piace da matti l'accostamento *__*
Che spettacolo!
Posso venire a pranzo da te?!
Bella ricetta! E mi intriga il servirla fredda. Da provare
bellissimo piatto e mi viene una voglia di farmi questa ricettina , mi attira
CHE BEL PIATTINO!!! L'AVOCADO…MAI COMPRATO…MA POTREI DI SICURO PROVARE!!!
Mi piacciono molto le tue idee di pasta in versione finger food, le tue saline sono molto gustose. Auguri per il contest. Ciao.