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by Raffaella Agnesetti

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INVOLTINI DI VITELLO CON POMODORINI

11 Ottobre 2012 by lacucinadellapallina 12 Comments


E’ proprio arrivato l’autunno con il raffreddore, a turno ci stiamo passando tutti, anche Stefano il più piccolo oggi è a casa con mamma, fa tenerezza vederlo senza forze con quegli occhietti un po’ lucidi:-)
Ieri sera ho preparato una cenetta ma Ste è qualche giorno che non riesce a mangiare (fortunamente è bello in carne), perciò ha spiluccato qualche bocconcino di parmigiano e mortadella….meglio di niente!
Gli involtini di vitello con pomodorini per una cena leggera e gustosa, un piattino per tutta la famiglia, hanno un ripieno di vitello macinato e mortadella perciò anche i più piccini potranno gustarlo (quando sono in forma).
Si preparano in mezz’ora di orologio con il loro contorno già incluso; non vado matta per i pomodori cotti però in questo caso danno morbidezza e molto gusto a un piatto delicato e creano una deliziosa cremina che avvolge gli involtini di vitello.

Ingredienti per 4 persone:
200 g di vitello a fettine sottilissime
250 g di vitello macinato
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
70 g di mortadella
pepe, noce moscata, cannella, maggiorana
sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
farina
1 bicchierino piccolo di vino bianco secco
brodo vegetale q.b.
200 g di pomodorini
1 ciuffetto di basilico

Preparazione:
mescolare in una ciotola la carne macinata di vitello, la mortadella che avrete tritato (anche in maniera grossolana al coltello), il parmigiano, 1 pizzico di pepe, 1 grattata di noce moscata, 1 pizzico piccolo di cannella e se vi piace anche mezzo cucchiaino di maggiorana secca; aggiungete anche 1 pizzico di sale.
Mescolare bene, con le mani ci metterete un minuto.
Distendere le fettine di vitello e se sono troppo grandi tagliatele a metà, farcitele con il composto che avete preparato e arrotolatele, fissatele con lo spago o uno stecchino.
Infarinare gli involtini di vitello e scuotere l’eccesso.
Scaldare l’olio in una padella, rosolare gli involtini e bagnare con il vino bianco.
Bagnare con poco brodo per volta e cuocere per 5 minuti, aggiungere poi i pomodorini tagliati a metà e le foglie di basilico spezzettate. Cuocere ancora 5 minuti bagnando sempre con poco brodo.
Servire gli involtini di vitello con i pomodorini e il fondo che sarà una cremosa salsina.

Filed Under: SECONDI, TUTTE LE RICETTE

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Comments

  1. Tina/Dulcis in fundo says

    12 Ottobre 2012 at 13:56

    una bella ricetta,un bacio al tuo piccolo ^_^

    Rispondi
  2. Dolcemeringa Ombretta says

    11 Ottobre 2012 at 17:54

    Anche io ho un po' di raffreddore, spero che vi passi presto sopratutto al piccolo:)
    Questi involtini mi piacciono molto perché sono veloci da fare e saporiti:)
    Un abbraccio

    Rispondi
  3. Ennio says

    11 Ottobre 2012 at 17:23

    Che begli involtini! Ne mangerei uno ora!

    Rispondi
  4. Cucina Mon Amour says

    11 Ottobre 2012 at 17:08

    Ciao Cara.
    Quasi, quasi vengo a casa tua a cena…. che delizia questi involtini..
    MI é venuta una voglia di involtini.. devo fare..
    Un abbraccio e un bacetto al bimbo
    Thais.

    Rispondi
  5. Simona says

    11 Ottobre 2012 at 11:43

    Che bella cenetta! Veloce e saporita!!! Bravissima!

    Rispondi
  6. nonna papera says

    11 Ottobre 2012 at 10:08

    quanto son buoni gli involtini!

    Rispondi
  7. giovanna says

    11 Ottobre 2012 at 9:44

    Ottima cena, veramente gustosa!!!Bravissima.Un bacio al piccolino, ciao.

    Rispondi
  8. Dory_Mary says

    11 Ottobre 2012 at 9:16

    un piatto molto buono,bravissima!

    Rispondi
  9. Valentina says

    11 Ottobre 2012 at 8:25

    Ottimo piattino, molto gustoso!

    Rispondi
  10. Bianca Neve says

    11 Ottobre 2012 at 8:13

    Che ricettina!
    Con la mortadella dentro! Fantastici!

    Rispondi
  11. ELENA says

    11 Ottobre 2012 at 8:04

    che buoni complimenti

    Rispondi
  12. SQUISITO says

    11 Ottobre 2012 at 7:55

    davun bel piattino, goloso e colorato!
    bravissima!
    baci!

    Rispondi

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