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by Raffaella Agnesetti

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POLPETTONE DI TACCHINO

15 Ottobre 2012 by lacucinadellapallina 9 Comments


Polpettone di tacchino ……….e non polpette per una volta! e Stefano può far da solo con le sue manine (la forchettina questa sconosciuta!!!)
E’ molto semplice da preparare e la cottura in forno vi lascia il tempo di fare mille altre cose…..non stirare perchè salta la corrente! ma succede solo a me???
Nota: è ottimo anche il giorno dopo a fettine freddo o intiepidito 30 secondi al microonde.

Ingredienti per 6 persone:
400 g di fesa di tacchino tritata
70 g di ricotta
1 uovo
100 g di speck
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 fetta di pane (50 g circa)
sale e pepe
noce moscata

Preparazione:
mescolare la fesa di tacchino tritata (io ho un piccolo tritacarne a manovella -costo 12 euro- che va benissimo) con la ricotta, l’uovo, 2 fette di speck tagliato a pezzettini piccoli, la fetta di pane sbriciolata.
Mescolare bene, aggiungere ilprezzemolo tritato, una grattata di noce moscata; aggiustare di sale e pepe.
Per semplicità io lavoro a piene mani, si mescola tutto molto bene e velocemente.
Distendere su un foglio di carta forno le restanti fette di speck, appoggiare il composto di tacchino al quale avrete dato la forma di grosso salsicciotto.
Arrotolare il tutto aiutandovi con la carta forno.
Cuocere in forno a 200°C per 50 minuti.
A piacer aggiungere delle patate a pezzettoni dopo i primi 10 minuti di forno, condite con olio extravegine di oliva Dante, sale e pepe.

Filed Under: SECONDI, TUTTE LE RICETTE

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Comments

  1. La Cucina di Marinella says

    18 Ottobre 2012 at 14:09

    Bella idea, sembra proprio invitante!!!

    Rispondi
  2. giovanna says

    15 Ottobre 2012 at 18:10

    Voglio provarlo ha un aspetto veramente delizioso. Ciao.

    Rispondi
  3. Tina/Dulcis in fundo says

    15 Ottobre 2012 at 13:09

    Saporitissimo e pratico, con la carne di tacchino piace un sacco anche a me questo polpettone. Un baciotto, buona settimana:)

    Rispondi
  4. Renza says

    15 Ottobre 2012 at 11:48

    Buono!! Io adoro i polpettoni ! Il tuo arrotolato con lo speck deve essere gustosissimo!!
    Buona settimana!

    ps: Anch'io quando il forno è acceso non posso stirare e nemmeno fare la lavatrice!

    Rispondi
  5. maggie says

    15 Ottobre 2012 at 8:41

    buono buono sa di feste! brava e buona giornata

    Rispondi
  6. ELENA says

    15 Ottobre 2012 at 8:36

    buonissimo questo polpettone!! io posso stirare perchè ho richiesto molti più energia ma a volte esagero anche io e bam

    Rispondi
  7. Barbara Baccarini says

    15 Ottobre 2012 at 8:17

    io adoro il polpettone…me lo faceva sempre la mia nonna quando ero piccola ed ora che non cucina più..quasi quasi glielo preparo io con la tua ricetta!!brava…un abbraccio

    Rispondi
  8. Valentina says

    15 Ottobre 2012 at 7:49

    Io adoro polpette, polpettoni e tutto questo genere di piattini, il tuo poi con lo speck arrotolato è una delizia!

    Rispondi
  9. Dani says

    15 Ottobre 2012 at 7:47

    Non ho mai provato a farlo di tacchino! Seguirò la tua ricetta 😀
    Un abbraccio

    Rispondi

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