Il salmone, secondo solo al branzino nella cucina della Pallina, Fabio lo adora e Stefano…che dire?devo ancora trovare qualcosa che non mangi:-)
La cottura in forno e la gratinatura sono le cotture che prediligo perchè sane e al contempo sfiziose: la crosticina delle preparazioni gratinate è una delle cose più buone che esistano!
Se sono di corsa uso anche solo pangrattato, alle volte arricchisco con frutta secca o formaggio…..questa volta ho scelto un mix con pane di segale che ho preventivamente tostato in padella, solo sotto il grill avevo paura bruciasse, e poi di segale ha un gusto che a me piace moltissimo, strano ma vero anche il mio scettico maritino mi ha detto “buono, segnati la ricetta!”, anche se ormai con il blog le ricette non mi scappano più:-) immagino di non essere l’unica a non riuscire a ripetersi??!!
Ingredienti per 4 persone:
600 g di salmone in tranci
2 fette di pane di segale – ai semi di girasole PEMA
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva – Dante
sale – affumicato integrale Gemma di mare
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione:
togliere le eventuali lische dai tranci di salmone e disporli in una teglia rivestita di carta forno.
In un tritatutto mettete le fette di pane di segale (foto 1) a cubetti con il pangrattato e tritare (foto 2).
In un padellino scaldare 1 cucchiaio di olio evo e tostare per 3 minuti il pane appena tritato; togliere dal fuoco e mettere in un piatto a raffreddare, salare (il sale affumicato da un tocco in più), aggiungere il prezzemolo e mescolare.
Ungere i tranci di salmone e metteteci sopra il mix di pane di segale, schiacciate con le mani (foto 3) e mettete nel forno caldo a 180°C per 15 minuti, gli ultimi 3 minuti accendere il grill.
Servire con patate saltate in padella o con una bella insalata.
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foto 1 |
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foto 2 |
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foto 3 |
Buonissimo questo salmone,è perfetto con quella gratinatura, brava! Buona serata!
un'idea sfiziosissima!!!!!
la gratinatura di sopra è da sbavo…troppo goloso il pesce preparato cosi:)
Che buono deve essere croccantissimo.Mi piace ricetta salvata.Buon w.e.
Con quella bella crosticina dev'essere buonissimo!!! Ottima preparazione! UN abbraccio.
Complimenti, molto interessante!
che buona idea questo salmone
una ricetta davvero interessante…complimenti io adoro il pesce è questo mi sembra delizioso
mi piace la tua panatura…sicuramente un gusto particolare per il pesce….ottima!
un abbraccio cara
Così non l'avevo mai preparato, però mi attira molto!
Buona giornata
Wow. Davvero interessante e sicuramente da provare… buono il salmone con il pane di segale!!!!
Daaai originale così il salmone! Come ti capisco…anch'io non rifaccio mai la stessa ricetta…c'è sempre qualcosa di diverso 🙂
Buona giornata!
Raffa