Alette e fusi di pollo in padella: l’idea iniziale era il forno ma poi ho acceso anche la lavatrice e tutto non si può avere!
Ho scelto le alette di pollo perchè al super erano accanto ai fusi ed erano davvero polpose, non le avevo mai cucinate così ho aggiunto anche dei fusi di pollo….non si sa mai:-)
Ormai sapete che quando è possibile faccio una marinata, in questo caso l’ho scelta molto delicata e di soli 15 minuti a temperatura ambiente per poi fare una cottura in padella di 45 minuti!
Carne tenera e saporita, gli uomini di casa hanno mangiato tutti;-)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 fusi di pollo
6 alette di pollo
1 cucchiaino da caffè di spezie per marinatura indiana*
100 ml di latte
1 cucchiaio di crema di aceto balsamico alle cipolle** – Monari Federzoni
sale – Gemma di mare
500 ml di brodo delicato
1 cucchiaio di misto per soffritto
2 cucchiai di olio extravergine di oliva – Dante
* è un mix che ho appena comprato, sull’etichetta c’era scritto di usarlo con parsimonia:-) se non lo avete scegliete un mix di spezie a vostro piacimento, la marinata a base di latte permette di spaziare su quello che più preferite, anche un curry andrà benissimo nella quantità di 1 cucchiaino colmo.
** potete usare anche dell’aceto balsamico nella stessa quantità.
PREPARAZIONE:
in un sacchetto per alimenti introdurre le spezie per la marinatura, il latte, la crema di aceto e i fusi e le alette di pollo. Chiudere con un laccetto, mescolare bene e lasciare marinare per 15 minuti a temperatura ambiente.
Rosolare in 2 cucchiai di olio il soffritto e dopo 1 minuto aggiungere anche il pollo, rosolarlo bene da tutte le parti e poi versare la marinata avanzata.
Portare a cottura con pochissimo brodo per volta solo per non farlo bruciare!
Salare pochissimo se usate brodo già saporito e di più se ne usate uno sciapo.
Ci vorranno circa 45 minuti e le vostre alette di pollo e fusi saranno pronti.
le alette e fusi di pollo in padella partecipo al contest di
IlSalvambiente |
Günther says
si valorizzano le carni bianche ottime per tutta la famiglia a tavola
valentina tozza says
eccp come rendere un banale pollo in qualcosa di delizioso e sfizioso.
Il pollo a casa ia va per la maggiore e la prossima volta provo la tua ricetta!
in bocca al lupo per il contest!
Federica says
Ciao! Grazie per il commento sul mio blog, sono passata a trovarti e mi sono aggiunta ai followers e alla tua pagina Facebook!
gerbillo goloso says
E' vero, lavoro proprio insopportabile la cappa. Quasi quanto pulire la doccia dopo essersi fatta il bagno. Ma bisogna pur farlo… Certo se lo fai dopo aver preparato un piatto buono come questo, si ha più soddisfazione! bacioni
ELENA says
che buone complimenti
Dolcemeringa Ombretta says
Le devo marinare anche io!!! Perché è' vero vengono più gustose:) mio papà va matto per le alette ma lui le mangia fritte queste sono più leggere:)
Baci
Sara Calzolari says
che buonooo…poi io adoro il pollo…e le alette sono le mie preferite*_*
Fimère says
c'est délicieux bravo
bonne soirée
carmencook says
Ma che bella ricettina!!
Davvero stuzzicante!!
Bravissima!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Anto- nella-Cucina says
Non amo i fusi, ma le alette si, cotte in padella, al forno, grigliate, sempre buone sono.
Tina/Dulcis in fundo says
super idea,provo,provo,sono una alette dipendente:)
Paola Bacci says
Molto appetitoso e invitante!!!! Baci e buona serata
CuorediSedano says
Ottima idea, in padella il pollo è più che buono!
MorsoDiFame Antonella says
Io anche non ho mai cucinato le alette, le prendo sempre già fatte in rosticceria, ma così sembrano semplici e gustosissime!!! Grazie per la ricetta, non avevo idea di come si potessero fare a casa! 🙂
Un bacione
giovanna says
Bello croccante, proprio come piace a me. Grazie per la segnalazione di Emulsio, anche per me la cappa è un problema. Ciao.