Coppa al cioccolato e caffè espresso: per gli amanti del cioccolato e anche per quelli che come me trovano le creme alle volte troppo stucchevoli; servita con un biscotto intriso di caffè nero bollente si smorza quel tocco troppo dolciastro della crema al cioccolato.
Potete preparare la crema con anticipo e il momento del servizio è davvero veloce…..basta fare il caffè!
Le dosi sono per 2 perchè le coppe al cioccolato e caffè erano solo per mio marito;-)
Ingredienti per 2 coppe al cioccolato e caffè:
3 tuorli
50 g di zucchero
125 ml di latte
125 ml di panna fresca
80 g di cioccolato fondente
2 grandi biscotti*
2 caffè espresso (o fatti con la moka)
chicchi di caffè per decorare
Preparazione:
montare con le fruste i rossi con lo zucchero, aggiungere il latte e la panna scaldati insieme, rimettere sul fuoco continuando a mescolare fino a che la crema non si raddensa un pochino velando il cucchiaio.
Spegnere e aggiungere il cioccolato fondente a piccoli pezzetti; mescolare molto bene fino a che tutto non sarà sciolto e omogeneo.
Far raffreddare la crema al cioccolato e mettere in frigorifero a raffreddare bene.
Quando poi volete servire la vostra crema, ormai ben fredda, prendete 2 coppe, disponete sul fondo 1 biscotto ciascuna, fate il caffè e versatelo fumante sul biscotto; ricoprite con la crema al cioccolato e decorate con i chicchi di caffè (i miei erano ricoperti di cioccolato).
una coppa la mangerei volentieri,peccato che non ce ne sia più!!
Olá Rafaella, que delícia de chocolate, a foto ficou maravilhosa.
Parabéns
Bjssssss querida e que a tua semana seja muito abençoada.
Che forte questa crema con l aggiunta del caffè diventa un fine pasto perfetto e molto goloso:)
Bacioni e buon lunedì
Io te la copio di sana pianta!Posso?
un abbraccio
Monica
Posso averne una coppa?
che bell'impatto entrare qui e trovarsi davanti queste coppe così golose, una bella carica in queste giornate uggiose 🙂 peccato non averne una sotto mano adesso.
Buona giornata
Sicuramente deve essere squisito questo abbinamento! Ne vorrei proprio una coppa…
🙂
Complimenti per la ricetta!
Giudy
Una coppa di questa é quello che mi ci vuole adesso.
E' fantastica!!! Delizia.
Prendo appunti.
Un abbraccio.
Thais
Davvero squisita! Passa a trovarmi, ho un premio per te!
Pallina cara, in quale delle belle coppette mi tuffo? **____** Mmmmmm che bontà!
Buona settimana cara!
Idea molto carina, e buona soprattutto!!!
Bacetto e buonanotte,
Elisa
un vrai régal
bonne soirée
Che golosità!
Come son golose queste coppe!! Ciao!
Mi ci tufferei!……………..e poi ci rimarrei!!! StrepitoseXD
Il biscotto alla base è di una raffinatezza incredibile..
questa coppa è da sballo!!! bacioni bravissima Raffaella!!!!
ciao marina
che goduriaaaaaaa….slurppp ^_^
Me ne mangerei una come antipasto…ora!
davvero golosissime…..
Di grande effetto e di sicura bontà! Buona domenica.
Annamaria
Quanto è golosa questa coppetta al solo vederla mi viene l'acquolina… Bravissima
Buona domenica