Coppa al cioccolato e caffè espresso: per gli amanti del cioccolato e anche per quelli che come me trovano le creme alle volte troppo stucchevoli; servita con un biscotto intriso di caffè nero bollente si smorza quel tocco troppo dolciastro della crema al cioccolato.
Potete preparare la crema con anticipo e il momento del servizio è davvero veloce…..basta fare il caffè!
Le dosi sono per 2 perchè le coppe al cioccolato e caffè erano solo per mio marito;-)
Ingredienti per 2 coppe al cioccolato e caffè:
3 tuorli
50 g di zucchero
125 ml di latte
125 ml di panna fresca
80 g di cioccolato fondente
2 grandi biscotti*
2 caffè espresso (o fatti con la moka)
chicchi di caffè per decorare
Preparazione:
montare con le fruste i rossi con lo zucchero, aggiungere il latte e la panna scaldati insieme, rimettere sul fuoco continuando a mescolare fino a che la crema non si raddensa un pochino velando il cucchiaio.
Spegnere e aggiungere il cioccolato fondente a piccoli pezzetti; mescolare molto bene fino a che tutto non sarà sciolto e omogeneo.
Far raffreddare la crema al cioccolato e mettere in frigorifero a raffreddare bene.
Quando poi volete servire la vostra crema, ormai ben fredda, prendete 2 coppe, disponete sul fondo 1 biscotto ciascuna, fate il caffè e versatelo fumante sul biscotto; ricoprite con la crema al cioccolato e decorate con i chicchi di caffè (i miei erano ricoperti di cioccolato).
Licia says
una coppa la mangerei volentieri,peccato che non ce ne sia più!!
piteis da dinha says
Olá Rafaella, que delícia de chocolate, a foto ficou maravilhosa.
Parabéns
Bjssssss querida e que a tua semana seja muito abençoada.
Dolcemeringa Ombretta says
Che forte questa crema con l aggiunta del caffè diventa un fine pasto perfetto e molto goloso:)
Bacioni e buon lunedì
monica pennacchietti says
Io te la copio di sana pianta!Posso?
un abbraccio
Monica
Anto- nella-Cucina says
Posso averne una coppa?
Cristina says
che bell'impatto entrare qui e trovarsi davanti queste coppe così golose, una bella carica in queste giornate uggiose 🙂 peccato non averne una sotto mano adesso.
Buona giornata
Viaggiare Cucinare Raccontare says
Sicuramente deve essere squisito questo abbinamento! Ne vorrei proprio una coppa…
🙂
Complimenti per la ricetta!
Giudy
Cucina Mon Amour says
Una coppa di questa é quello che mi ci vuole adesso.
E' fantastica!!! Delizia.
Prendo appunti.
Un abbraccio.
Thais
Lyla says
Davvero squisita! Passa a trovarmi, ho un premio per te!
Raffaella says
Pallina cara, in quale delle belle coppette mi tuffo? **____** Mmmmmm che bontà!
Buona settimana cara!
Elisa Bonanni says
Idea molto carina, e buona soprattutto!!!
Bacetto e buonanotte,
Elisa
Fimère says
un vrai régal
bonne soirée
muffins says
Che golosità!
Renza says
Come son golose queste coppe!! Ciao!
Maninpasticcio di Antonella says
Mi ci tufferei!……………..e poi ci rimarrei!!! StrepitoseXD
L angolo della casalinga says
Il biscotto alla base è di una raffinatezza incredibile..
marina riccitelli says
questa coppa è da sballo!!! bacioni bravissima Raffaella!!!!
ciao marina
Tina/Dulcis in fundo says
che goduriaaaaaaa….slurppp ^_^
nonna papera says
Me ne mangerei una come antipasto…ora!
Simona Mastantuono says
davvero golosissime…..
Annamaria says
Di grande effetto e di sicura bontà! Buona domenica.
Annamaria
Flora says
Quanto è golosa questa coppetta al solo vederla mi viene l'acquolina… Bravissima
Buona domenica