Il petto di pollo in crema di balsamico per un secondo piatto gustoso, veloce e che si può preparare in anticipo.
Adoro sfumare la carne con l’aceto balsamico, e il petto di pollo così è bello tenero e succoso, e la cottura è stata veloce avendolo tagliato a dadini piccoli; nel giro di mezz’ora la cena era pronta!
Ingredienti per 3 persone:
1 petto di pollo da 500 g
1/2 bicchiere di farina
3 cucchiai di olio extravergine di oliva – Dante
1 bicchierino abbondante di aceto balsamico di Modena – Monari Federzoni
250 ml di brodo vegetale o delicato
1 scalogno
1/2 peperone
sale – Gemma di mare
Preparazione:
tagliare a cubetti il petto di pollo dopo aver eliminato l’ossicino centrale: infarinarli e scuotere l’eccesso.
Tagliare sottilmente lo scalogno e farlo soffriggere nell’olio extravergine di oliva; aggiungere i dadi di pollo infarinati, rosolarli bene e poi aggiungere a fuoco vivace l’aceto balsamico.
Aggiungere il peperone tagliato a listarelle.
Quando l’aceto è sfumato aggiungere gradualmente e mano a mano che si asciuga poco brodo per volta; la cottura dura circa 20 minuti a fuoco dolce.
Assaggiare e aggiustare di sale 5 minuti prima del termine della cottura.
Viaggiare Cucinare Raccontare says
Anche io cucino spesso il pollo in questo modo! E' una ricetta semplice e molto gustosa…
Va bene anche per i più schizzinosi a mio avviso!
Complimenti!
Giudy
CuorediSedano says
Ottima versione per la carne bianca.
Complimenti!
speedy70 says
adoro il balsamico, chissà che gusto questo pollo!
Cristina Valli says
Ho cucinato il pollo in mille modi ma questa ricetta mi manca. Grazie mille per l'idea *.*
nonna papera says
Buono e gustoso!
Anna says
bellissime le tue ricette e bellissimo il tuo blog! ti seguo! 🙂 se vuoi, passa anche da me!
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Dolcemeringa Ombretta says
Non l ho mai sfumata la carne con l aceto balsamico , noi mangiamo spesso il pollo per cui va segnata!!! E se piace a tutti grandi e piccini e ' una garanzia 🙂
Baci
ELENA says
buonissimo questo pollo mmmmmmmmm
Angelica p says
Ottima ricetta!l'apprezzo tantissimo visto che da una settimana mangio solo pollo per depurarmi dal nichel!
Baci
Angelica
Tina/Dulcis in fundo says
Adoro l'aceto balsamico ed è una cosa che metto anche sulla mozzarella…adoro…
bellissimi !!gnammy!buona serata:)
lalexa says
ma che splendore..ci vedrei bene anche dei semini di sesamo sopra!ottimo.bravissima
carmencook says
Deve essere buonissimo!! Prendo in prestito la tua ricetta e provo a farlo!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Giovanna Bianco says
Mi piace l'idea dell'aceto balsamico, sicuramente il petto di pollo sarà veramente buono. Grazie.
Annamaria says
Sicuramente molto invitanti! Adoro l'aceto balsamico.. E credo che con il petto di pollo si sposi bene!
Paola Bacci says
Molto appetitoso e aromatico!!! Lo proverò al più presto!!! Baci e buona serata
Simona Roncaletti says
Non ho mai provato a sfumare la carne con l'aceto balsamico…mio marito non lo ama e lo uso esclusivamente per me per condire! Ma questo pollo m'ispira enormemente!!!!!:) un bacione!
Profumi di Pasticci says
che bocconcini sfiziosi!! prendo nota
grazie
Beth says
Hummm…quelle délice, sa donne envie!
Bisous
Emily says
Le ricette per preparare il pollo non bastano mai, grazie mille, questa me la segno!Anche a me piace molto sfumare con aceto balsamico e non solo carne ama anche qualche verdura!Ciao Pallina, buona giornata!
Daniela says
Sembra un piatto orientale!! Bello da vedere, ciao dani.
Kappa in cucina says
Buono e cremoso….da provare!gnammy! buona giornata
Valentina says
Che sfizioso complimenti