la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

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GAMBERONI MENTA E LIME

20 Marzo 2013 by lacucinadellapallina 17 Comments

Ieri 19 marzo festa del papà……………una piccola sorpresa per cena: i gamberoni alla menta e lime, che adora, sorride solo a sentirli nominare:-)
Una seratina un pochino insolita, prima hanno cenato i bimbi, poi, tutti insieme, abbiamo mangiato il gelato alla fragola che ho fatto io su suggerimento di Fabio che ha detto essere il gusto preferito del papà (che ama il cioccolato!), però se lo dice lui va bene così, ieri siamo andati a comprare le fragole dal fruttivendolo e siamo tornati a casa ad aspettare il suo rientro.
Bimbi a nanna…..i topi ballano!!!
Gamberoni, una bottiglia di vino e gelato con la panna!
Che ne dite? sarà stato contento il papà????
E oggi di nuovo festa…..eh sì amiche mie, compio 40 anni! ma non ditelo in giro, tanto non li dimostro;-)
In realtà non mi è mai importato un granché dell’età ma devo dire che 40 fa impressione solo a dirlo, è solo che cambi decina, sei sempre la stessa di ieri ma non c’è più quel bel 3 a tenerti compagnia!
E per fortuna che a intristirmi c’è solo una giornata uggiosa, buia, con la pioggia in agguato, perchè domani è il primo giorno di primavera, ho uno splendido marito e due bambini meravigliosi:-) se Fabio non mi fosse saltato sui reni gridando “auguri” questa mattina nel lettone forse ora sentirei meno questi fatidici 40…..però un bacio schiocchiato dal un bimbo di 3 anni e 1/2 con la gioia nella voce che ti grida di alzarti che c’è già luce vuoi che non ti faccia sorridere e pensare che così gli anni li compiresti anche tutti i i giorni??!!!!
Stefano è ancora piccolino e dei compleanni ha capito solo: carta da rompere e torta! e dategli torto!!!!
Ora basta chiacchere, ecco i miei gamberoni dal profumo primaverile;-)

Ingredienti per 2 persone:
10 gamberoni
menta fresca
1 lime
2 cucchiai di olio extravergine di oliva – condisano Dante
pepe
sale*

* sale ambrato australiano Gemma di mare

Il vino bianco con un piatto così non può mancare, io ho scelto un soave classico Sartori

Preparazione:
grattugiare la scorza del lime e metterla in una terrina che possa contenere i gamberoni, spremerne anche il succo; aggiungere la menta (3 rametti basteranno) spezzettata con le mani, una bella macinata di pepe e 2 cucchiai di olio extravergine.
Mescolare con una forchetta la marinata e adagiare i gamberoni ai quali avrete tolto il carapace ma lasciato la testa e la coda.
Rigirate i gamberoni e poi lasciateli marinare nella menta e lime per 1 ora, coperti da pellicola.
Scaldate una griglia e adagiare i gamberoni scolati dalla marinata, basterà 1 minuto e mezzo per lato e saranno pronti.
Salare con i fiocchi di sale ambrato australiano e servire con una fresca insalata e un bicchiere di vino bianco ben freddo.

Filed Under: RICETTE LIGHT, SECONDI, TUTTE LE RICETTE

« POLENTA E BRUSCITT RICCHI
TORTA PANNA E LAMPONI »

Comments

  1. marina riccitelli says

    24 Marzo 2013 at 13:03

    Ma tanti tanti auguri!!! Che bel compleanno che hai passato!! E che bella festa del papà!! I tuoi gamberoni sono eccezionali! Ed è eccezionale anche il nuovo stile del blog!! proprio bello! Complimenti e ancora auguri!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      24 Marzo 2013 at 17:27

      grazie cara!! lo stile in realtà l'ho cambiato causa marito informatico che diceva che il blog era lento da caricare, ho semplificato il possibile, spero ora sia più veloce:-)

      Rispondi
  2. Paola Bacci says

    22 Marzo 2013 at 16:02

    Un piatto molto appetitoso e invitantissimo!!! Complimenti, un abbraccio

    Rispondi
  3. Pinko Pallino says

    21 Marzo 2013 at 21:14

    Ciao Raffaella, sono qui per conoscere il tuo blog e per consegnarti un premio che puoi ritirare qui:
    http://pinkopanino.blogspot.it/2013/03/premio-very-inspiring-blogger-award-2013.html
    A presto!

    Rispondi
  4. Günther says

    21 Marzo 2013 at 18:14

    tanti auguri di buon compleanno
    varai fatto tutti contenti e devo dire che questi gamberi con menta e lime hanno un ottima aroma 🙂

    Rispondi
  5. Much Honey says

    21 Marzo 2013 at 11:09

    deliziosi, amo i gamberi… complimenti 🙂

    Rispondi
  6. Viaggiare Cucinare Raccontare says

    20 Marzo 2013 at 23:47

    Io amo i gamberoni cucinati in ogni modo! La variante con la menta però mi manca… Devo rimediare!
    Bravissima come sempre!
    Un abbraccio, Giudy.

    Rispondi
  7. Elisina says

    20 Marzo 2013 at 21:48

    e ci credo che sorride a sentirli nominare, sono fantastici! 🙂

    Rispondi
  8. muffins says

    20 Marzo 2013 at 17:54

    Adoro questa ricetta!

    Rispondi
  9. faustidda says

    20 Marzo 2013 at 17:27

    Per il vino… sono astemia, ma quei gamberoni sì, mi fanno venire l'acquolina! Non credo ci fosse miglior modo di festeggiare il papà. Quanto ai tuoi "anta"… io li ho superati da un po' 🙁 meglio lasciar perdere, eh?
    Baci :))

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      20 Marzo 2013 at 20:25

      yes lasciamo perdere…..tanto la mia memoria è fluttuante….quanti anni ho???? boh

      Rispondi
  10. Valentina says

    20 Marzo 2013 at 17:09

    semplici e gustosi

    Rispondi
  11. speedy70 says

    20 Marzo 2013 at 14:55

    Che profumino, molto invitante!!!!

    Rispondi
  12. nonna papera says

    20 Marzo 2013 at 14:01

    che delizia..con un buon vinello poi..

    Rispondi
  13. Scamorza Bianca says

    20 Marzo 2013 at 12:51

    1 – Il papà sarà stato mooolto soddisfatto immagino!
    2 – io i 40 li ho festeggiati lo scorso anno, sai che mi han dato più fastidio i 39? E quando dentro te ne senti 25, chissenefrega!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      20 Marzo 2013 at 20:24

      a 39 nessun effetto ma anche questo è stato passeggero;-)

      Rispondi
  14. Valentina - La Pozione Segreta says

    20 Marzo 2013 at 11:34

    Buonissimi i gamberoni e i tuoi sono anche molto saporiti!

    Rispondi

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