Panna piselli e zafferanno: un classico di sempre ma quanto mi piace!!!!! e con pochissimo tempo riusciamo a preparare un ottimo primo piatto, ci vogliono 15 minuti;-)
Ho sempre preparato questo piatto nella maniera tradizionale, oggi ho voluto usare magic cooker, il procedimento è lo stesso ma ho dimezzato i tempi, e tutti noi cerchiamo sempre di guadagnare minuti preziosi e quando lo si può fare mantenendo intatti gusto e profumo ben venga!!!
Ingredienti per 2 persone:
1 confezione di tortelloni allo speck – Voltan
150 ml di panna da cucina
1 bustina di zafferano
100 g di pisellini fini surgelati
1/2 dado vegetale – Fattoria Italia
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
scaldare in una padella 2 cucchiai di olio, mettere i piselli ancora surgelati, saltarli 1 minuto e poi aggiungere 1 bicchiere di acqua bollente e mezzo dado, far cuocere per circa 10 minuti (i miei erano pisellini finissimi) semicoperto tenendo d’occhio che ci sia sempre un goccino di acqua sul fondo altrimenti aggiungerla.
Quando i piselli saranno cotti, scoprire, lasciar asciugare l’acqua e aggiungere la panna e lo zafferano, lasciare cuocere ancora per 2 minuti e poi condire i tortelloni riepieni allo speck che avrete cotto in acqua bollente salata (Voltan cuociono in soli 2 minuti).
Con magic cooker:
i tempi per la salsa panna, piselli e zafferano si dimezzano; scaldare l’olio in un tegame, aggiungere i piselli, il bicchiere di acqua e il mezzo dado, coprire con magic cooker e lasciare cuocere 2 minuti a fiamma vivace poi abbassarla al minimo e lasciare ancora 2 minuti; aggiungere ora la panna e lo zafferano, proseguire fino a cottura dei piselli, sono bastati 2 minuti e la salsa era pronta per i miei ravioli allo speck.
Nella mia cucina da oggi c’è Fattoria Italia, un’azienda nata nel 1975 (ha quasi i miei anni), produce dadi da brodo di qualità, con un sistema a freddo che preserva la struttura organolettica delle materie prime utilizzate.
L’unico periodo in ho preparato il brodo pressoché ogni giorno è stato per lo svezzamento dei miei bambini, poi mi sono sempre affidata al dado, perchè è comodo, veloce, sempre in dispensa, versatile e la casa non viene inondata di odori:-)
Per vedere tutta la gamma di prodotti di Fattoria Italia vi consiglio di visitare il loro sito
tortelloni molto ricchi di sapore per un primo piatto da chef
Anche io li cucino spesso così… Sono squisiti!
🙂
Mmm…che piatto appetitoso e complimenti per le collaborazioni! Ciao
un plat appétissant et délicieux j'aime le safran
bonne soirée
he condimento gustoso,ottimo primo piatto!!!!
Ma che fame di fronte a questo piatto!
Io quasi quasi vengo a pranzo da te! 🙂
Buonissimi così conditi con piselli panna e zafferano!!! baciotti
belli, buoni e … veloci? una cena perfetta!
baci
Sandra
Buoni vero?
Que delícia ficou o teu tortelloni, hummmmm
Amei!
Bjssssss amiga
Che bontà questi tortelloni…complimrnti…un abbraccio
Passa a trovarmi c'è una sorpresa per te!
Adoro questo piatto è sempre stato uno dei miei preferiti 🙂
Ciao Cara.
La prossima volta che cucini questo piatto fammi un fischio, io arrivo subito…
Che delizia…. Un bel piatto di pasta così in questi giorni.
Questi sì che sono comfort food…
un abbraccio.
Thais
ciao cara! 🙂
hai un premio che ti aspetta sul mio blog 🙂
http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/2013/03/very-inspiring-blogger-award-2013.html
anche se molti sono conto io sono fra le sostenitrici della panna, sui tortelloni mi fa impazzire gnammmmmy
anche a me piace tantissimo lo zafferano…ottimo piattino cara!
bacione
pensa te:io non ho MAI provato l'abbinamento panna-piselli-zafferano!!!
non si finisce mai di imparare!
baci
Chissà che buoni, devono essere gustosissimi!
mi piace tanto questa ricettina..complimenti per il blog e golosa la torta…
Ciao
Bella ricettina, complimenti 🙂
ciao cara, anch'io adoro i tortelli complimenti per il piatto