Una crostata semplicissima, cotta in pentola??? non sono ammattita, vi assicuro che ero scettica ma è venuta benissimo!
Ho usato la mia ricetta per le crostate in versione mini, la mia pentola, la mia tortiera (quindi niente di diverso dal solito); semplicemente ho usato per coprire la pentola, che è diventata forno per magia, Magic Cooker.
Ingredienti per una crostata piccola:
100 g di farina 00
50 g di burro
1 tuorlo
60 g di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci – S. Martino
1 cucchiaio abbondante di marmellata – Vis alle fragole o al gusto che preferite
Preparazione:
in un piccolo robot mettere farina, tuorlo, burro, zucchero e lievito; azionarlo e se vi sembra molto aciutto aggiungete 1 cucchiaio di acqua fredda.
Ora mettete il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato, lavoratelo brevemente, solo per compattarlo, stendetelo direttamente su un foglio di carta forno della misura della vostra tortiera piccola (18 cm di diametro circa).
Mettete la marmellata e se vi è avanzata un pochino di pasta dai bordi decorate con striscioline la vostra crostata.
Cottura con magic cooker:
mettere la tortiera in una pentola, coprire con Magic Cooker, fuoco medie dimensioni, fiamma alta per 3 minuti, poi abbassare “quasi” al minimo e continuare per 30 minuti.
La vostra crostata è pronta, buona come quella del forno!
Cottura tradizionale: in forno a 160°C per 30 minuti.
…..volete mettere il risparmio di energia???? e poi ho fatto la crostata mentre c’era in funzione la lavastoviglie:-) non so a voi ma a me sarebbe saltata la corrente!
Bisogna ricordare che per le cose da forno fatte su fiamma bisogna mettere la spargi fiamma ,altrimenti la cottura non viene uniforme,ve lo posso garantire…….
Bisogna ricordare che per le cose da forno fatte su fiamma bisogna mettere la spargi fiamma ,altrimenti la cottura non viene uniforme,ve lo posso garantire…….
verissimo se metti la torta o crostata direttamente in pentola ma io in questo caso l'ho messa in una tortiera che poi ho inserito nella pentola e anche così (senza spargifiamma) viene benissimo! piccolo trucchetto per chi non ha o non vuole comprare lo spargifiamma 🙂
Ma la padella esterna non si rovina alla interno visto le sta a contatto solo con la tortiera?
Lisa ciao, la mia non si è rovinata, la tortiera che uso ha un fondo leggermente rialzato e quindi non totalmente a contatto e poi puoi usare uno spargifiamma per disperdere il calore uniformemente
anch'io ho questi coperchi,ma non ho mai sperimentato nulla di simile, devo metterli alla prova!
non conoscevo l amgic cooker ne inventano di tutti i tipdi attrezzi che ci possano interessare in cucina la torta è splendida mi hai fatto venir voglia di comprarmela un abbraccio simmy
ciao pallina, che bella crostata correi provarla a fare anch'io con magic cooker!
volevo chiederti che tipo di pentola devo usare, una semplice padella oppure altro?….tu come hai fatto?
grazie verro' a leggere la risposta, buona domenica 🙂
ciao cara, ho usato una pentola antiaderente di quelle a fondo un po' spesso; se ne usi una leggera leggera il calore non diffonde bene e avrai bisogno di uno spargifiamma. Trovi le foto della pentola che ho usato sulla ricetta http://lacucinadellapallina.blogspot.it/2013/04/torta-semplice-per-la-merenda-dei.html
grazie pallina, ci provero' ti ho risposto anche nell'altro link!! grazie!! 🙂
è bellissima, complimenti, un abbraccio SILVIA
ciao! complimenti per il blog, mi sono unito ai tuoi lettori, se ti va passa da me 😉
Questo coperchio magico lo voglio pure io, quante cose fantastiche ho visto fare!!!!
E' un coperchio fantstico, lo uso anche io!Non ho ancora provato la crostata. la tua sembra proprio bella!!!
Raffaella querida, tua torta ficou linda e pelos ingredientes muito saborosa também, adoraria receber uma fatia aqui no Brasil kkkkkk
Bjssssss amiga e FDS super abençoado
Non ho il Magic Cooker ma mi incuriosisce molto!! Se poi si ottengono dei risultati come il tuo be… ci farò un pensierino!! Ciao!
Fantastica!!!Non ho il Magic Cooker ma se fa queste magie…lo devo avere!!!!!!
ciao, di dove sei? ti posso contattare, piacere Anna
Anch'io ho il Magic Cooker da provare!
Che ideona!!!
Che strana cosa : una crostata cotta nella pentola? ma il sapore come è?
Devo provare assolutamente
Grazie ed a presto
Patrizia di Cucina con Dede
uguale a quella cotta nel forno:-) io per sicurezza ci ho messo un pizzico di lievito che di solito evito nella frolla classica:-)
ma che buona questa crostata!! e poi.. con la pentola?? *_*
la stessa pentola in cui faccio gli arrosti:-)
Anche io ho preparato il dolce con Magic Cooker, sorprendente vero?.la tua crostata e' deliziosa.Baci
allora tu mi credi di sicuro se dico che è buona;-)
La mia si è bruciata tutta è ho seguito le. Indicazioni
è strano….può dipendere solo dalla fiamma troppo alta, deve essere davvero al minimo, la pentola meglio se a fondo spesso (in questo caso all’interno ho inserito la tortiera) e poi l’unica cosa in più che puoi fare è utilizzare uno spargifiamma: con il magic cooker aiuta molto
ciao
Raffaella
Anche a me sarebbe saltata la corrente. Incredibile. Provo a farla anch'io. Grazie della ricetta 🙂