Mi piacciono tantissimo i formaggi freschi e profumati come il caprino, volevo un aperitivo finger food semplice e sfizioso, così ho pensato a preparare dei biscotti salati piuttosto neutri di sapore, ho usato una brisée al latte, senza tanti fronzoli che si presta ad essere farcita con tutte le creme che vi vengono in mente:-)
Crema di caprino all’erba cipollina e crema di caprino ai pomodori…..eravamo in 4: le donne hanno votato per l’erba cipollina e gli uomini per i pomodori;-)
ci starebbero benissimo anche delle olive taggiasche oppure del prosciutto….sbizzarritevi!
Ingredienti per i biscotti salati:
150 g di farina 00
60 g di burro
80 ml di latte
sale
Ingredienti per la crema di caprino:
2 caprini – Mauri
5 steli di erba cipollina
3 mezzi pomodori semisecchi
pepe e sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva – Condisano Dante
Preparazione:
partiamo dai biscotti salati: potete procedere anche a mano mettendo la farina a fontana e incorporando prima il burro morbido e poi il latte come una frolla per interderci. Io sono pigra e ho messo tutto nella planetaria con la foglia, ho messo la farina con il burro a pezzetti e 1 bel pizzico di sale, poi a filo ho aggiunto il latte freddo.
Potete farlo anche con il robot da cucina.
Fate una palla con il vostro composto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso questo tempo tiratelo in una sfoglia di mezzo centimetro, io ho messo sopra dei semi di papavero ma non è necessario.
Cottura biscotti in forno 15 minuti a 180°C.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Preparare ora le creme con il caprino.
Crema caprino ed erba cipollina: mescolare con un cucchiaino 1 caprino con 1 cucchiaio di olio per ammorbidirlo bene, aggiungere l’erba cipollina tagliuzzata finemente, pepare e salare, mescolare bene e distribuire su metà dei biscotti.
Crema caprino e pomodori: tritare i pomodori semisecchi mescolarli al caprino con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe e distribuirla sui restanti biscotti.
Servire.
Nota: i biscotti si possono preparare prima ma è meglio spalmarli con la crema al caprino solo prima di servirli, questo perchè restino belli croccanti e friabili.
gwendy says
Che ricetta sfiziosa!!
Scamorza Bianca says
ottima idea per un aperitivo
Günther says
dei biscotti salati molto ma molto golosi, ottima base per un bell'aperitivo
Maria Grazia says
La brisée al latte non l'ho mai fatta, prendo spunto. Mi piace la farcitura che hai usato! Ciao, buona giornata.
Giovanna Bianco says
Che meraviglia! Ciao.
Marisa Belen Repetto says
Buonissimi questi biscotti salati, complimenti!!!!!
nonna papera says
questo caprino è buonissimo!
sandra indovinachivieneacena says
sfiziosi!!!!!
baci
Sandra
Batù says
questi biscottini salati farebbero felice mia nuora golosa di stuzzichini salati. da provare!!!
Valentina says
sfiziosi e buoni!
Beth says
Magnifique sa l'aire délicieux!
Bisous
carla says
che boniii!!!
anche a me piacciono un sacco i formaggetti cosi'!