Ravioli ai funghi con una salsina dal sapore deciso, aglio e prezzemolo, ingentilita dalla cremosità della ricotta.
Il sugo si prepara mentre cuociono i ravioli e vi salva la cena se arrivate a casa troppo tardi, sul filo del rasoio come me:-) eravamo a spasso e non abbiamo visto l’ora;-)
Ingredienti per 2 persone:
250 g di ravioli ai funghi*
100 g di ricotta
1 spicchio di aglio fresco (o 1 cucchiaino di quello disidratato)
1 ciuffo di prezzemolo
pepe
sale
30 g di burro
* granfarciottti ai funghi porcini Emma Giordani – Voltan
Preparazione:
io avevo l’aglio disidratato e l’ho pestato finemente in un mortaio, non volevo pezzettini nella mia salsina.
Se avete l’aglio fresco potete o tritarlo finemente con un coltello (ma proprio fine quasi poltiglia) oppure spremerlo e usare solo il succo (ci vuole l’attrezzino apposta, io non ce l’ho).
Ora prendete una padella e fate sciogliere dolcemente il burro, non deve sfrigolare per cui controllatelo ci vorrà davvero poco.
Nel burro mettete ora la polvere o il succo di aglio, il prezzemolo tritato finemente e la ricotta; salate con 1 pizzico soltanto.
Cuocete i ravioli ai funghi in abbondante acqua salata e una volta pronti scolateli e saltateli nel burro aromatizzato con l’aglio e il prezzemolo; se vi piace aggiungete una macinata di pepe.
MARISTELLA says
Deliziosi…i funghi poi sono la mia passione…buon primo maggio
Licia says
Che buona,mi hai fatto venir fame!
nonna papera says
buona questa pasta ripiena e ben condita!
Viaggiare Cucinare Raccontare says
Ricetta molto appetitosa! Complimenti!
Giovanna Bianco says
Gustoso e veloce, perfetto. Complimenti!!!
Dolcemeringa Ombretta says
un piatto saporito e veloce lo trovo perfetto!!!
un bacio
ღ Rosalba ღ Le semplici ricette di Nonna Papera ღ says
Velocissimo…mi piace 🙂
Ivana says
il ripieno è il mio preferito……ottima la combinazione con la ricotta !!!
Cucina Mon Amour says
Ciao Carissima.
Questa ricetta me la preparo subito per cena. Troppo buona….
Adoro la ricotta, i funghi la pasta…. tutti ingredienti che mi fanno impazzire.
Un abbraccio.
Thais
Günther says
non conoscevo queli ravioli della voltan ottimomil condimento per fare sentire il sapore dei ravioli
Barbara Baccarini says
deve essere ottimo questo piatto..e detto da una che non ama i funghi è un complimento che vale doppio!!!
felice settimana!!