Io vado matta per il galletto, gusto delicato e carne morbida😉
ottimo anche per i bambini, abbinato alle patate per me diventa un piatto unico!
La ricetta è una delle più classiche: al rosmarino ma potete anche provarlo alla salvia, al timo, o farlo un pochino più piccantino se vi piace;-)
Ingredienti per 2 persone:
1 galletto intero da 500-600 g
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di misto per soffritto
1 rametto di rosmarino*
pepe
100 ml di brodo**
*oppure 1 cucchiaio di rosmarino secco
** io ho usato un brodo concentrato preparato con 1 dado di pollo Fattoria Italia e 100 ml di acqua
Preparazione:
scaldate l’olio in una capace pentola (dovrà contenere sia il galletto che le patate), aggiungete il galletto, gli aghi di rosmarino, 1 macinata di pepe; chiudete con il coperchio Magic Cooker e cuocere a fiamma vivace (fuoco dimensioni medie) per 2 minuti, girare il galletto e contare altri 2 minuti.
Abbassare la fiamma a metà, mettere le patate pelate e tagliate a pezzettoni, aggiungere metà del brodo concentrato e continuare la cottura per 10 minuti.
Girare il galletto e le patate, aggiungere il restante brodo e finire la cottura per altri 10 minuti.
E il vostro galletto è pronto.
Cottura in forno:
rosolare prima il galletto con il soffritto in una padella con l’olio per 4 minuti girandolo su tutti i lati; metterlo poi in una teglia da forno con le patate e il brodo concentrato e cuocere per 30 minuti a 180°C.
Le patate dovranno in questo caso essere tagliate a pezzi più piccoli perchè cuocciano in mezz’ora!
Silvia cook-cosm says
mai cucinato, ma mi hai proprio incuriosita!!
il magic cooker ormai è un amico indispensabile!
speedy70 says
ottimo cucinato così, che profumino!!!
paroledicioccolato says
non ho mai cucinato il galletto devo provare sembra buono
piteis da dinha says
Raffaella querida, que lindo e apetitoso ficou teu frango.
Parabéns…
Bjsssssssssss amiga e uma linda noite p/vc
ideecreative says
Molto buono, anch'io la penso come te!
Le patate poi,io le metterei ovunque!
Buonissimo!
Valentina - La Pozione Segreta says
Che buono, devo provare anch'io a farlo!
Maria Pisacane says
Troppo buono il galletto!! Mai fatto ripieno? mio marito ci va matto!
Kiss
Günther says
il rosmarino regala un profumo in cucina il galletto è bello tenero
gwendy says
Concordo in pieno!!Il galletto a mio avviso ha una carne molto più tenera e delicata rispetto al pollo.Poi con le patate:
è la morte sua!!!:-)