Plumcake allo yogurt e fragole….avevo voglia di un dolcino leggero e semplice e allora frutta, yogurt e mixer!
Non è troppo dolce, morbido e umido al punto giusto, le fragole all’interno sono buonissime:-)
Ricetta tratta dal blog di Maria Grazia “Un tavolo per quattro”
Ingredienti:
180 g di farina 00
250 g di fragole (150 nella ricetta originale)
125 g di yogurt alle fragole (100 nella ricetta originale)
70 g di olio di riso
100 g di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaio di succo di limone – lemond’or Polenghi
Preparazione:
mettere tutti gli ingredienti tranne le fragole nel mixer e azionare fino a che il composto non sarà bello liscio.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versarci il composto, unire le fragole tagliate a metà e farle affondare un pochino.
Cuocere in forno a 170°C per 40 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo una volta freddo e servire.
Sara Madalen says
Golosissimo!! Adoro le fragole!! Baci!!! 🙂
monica says
il galletto no ma questo ma questo me lo spazzolerei anch'io in un battibaleno!
un bacino ai birbanti, anch'io le ho fatto un corso intensivo per cogliere le margherite con un gambo decente…
Patrizia Monica says
Brava hai fatto bene ad aumentare la quantità di fragole…io le adoro!
Ho copiato subito la ricetta
Buona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
gwendy says
questa ricetta è proprio l'ideale come dolce visto che ora le fragole sono buone ed hanno costi contenuti!
Marta Martignone says
questa settimana volevo giusto giusto fare un plumcake e n sapevo come xo, trovata la soluzione perfetta ai miei dubbi 😀 brava!!
Elena says
olio di riso??? non si smette mai di imparare grazie!
sississima says
super goloso, un abbraccio SILVIA
sandra imieiblog says
aaahhhhhh, ooohhhhhh, uuuuhhhhhh! arrivo, aspettami, faccio colazione da te stamani!!!
Sandra
Federica says
Perfetto per una sana e golosa colazione 🙂
Maria Pisacane says
Devo assolutamente provarlo anch'io! Sarà la colazione del prox fine settimana!
Kiss
Dolcemeringa Ombretta says
un plumcake che fa sognare la primavera!!! ello, uono e profumato!!
un acione e ti saluto ci risentiamo aquando rientro:)
I manicaretti del cuore says
Buonissimo questo plumcake!
Renza says
Buonissimo!! Perfetto per una golosa colazione domenicale!!
vitto e libri says
che bontà,ne vorrei una fetta adesso per colazione :-))
marina riccitelli says
che meraviglia i dolci buoni e leggeri!!! buona domenica
Ilenia Meoni says
Che bel dolcino!!!! mi sa che lo proverò anche io….buona notte
Mary says
Anche se lo hai preparato velocemente ,ti è venuto ugualmente perfetto!!
Maria Grazia says
Ma che bello, ma certo che mi fa piacere! Sono felice che sia stato di tuo gradimento, anch'io avevo preso la ricetta da un altro blog (quello della grande Renata di "Rosa ed io") e l'ho preparato più volte, sia col burro che con l'olio, è buonissimo in entrambi i casi. Hai fatto bene ad usare il mixer, è un dolce che non ha bisogno di lunga lavorazione. Grazie <3 Buona Domenica.
ღ Rosalba ღ Le semplici ricette di Nonna Papera ღ says
Che buono, molto invitante…anch'io sono pigra e faccio tutto alla spiccia…va bene lo stesso, baci 🙂
Elisa Bonanni says
Bello!! i dolcini così mi piacciono molto! senti ma tu quanto zucchero ci hai messo? perchè ho visto che sulla ricetta di cui hai messo il link ce ne sono 100 g!
Buonanotte,
Elisa
lacucinadellapallina says
100 g anch'io, ti ringrazio Eli li avevo dimenticati negli ingredienti:-)
serena says
Che buona! Ottima per domani mattina a colazione!