Preparo spesso le girelle al samone come antipasto/aperitivo se ci sono amici ma anche perchè le mangiano anche i bimbi, Fabio non toccava nulla con le mani (ancora adesso è schizzinoso) ma queste le sgranocchia contento.Le girelle di salmone si preparano davvero velocemente. E se avete tanti amici variate anche sul ripieno con salumi e trota affumicata o gamberetti tritati grossolanamente, insomma sbizzarritevi:-)Ingredienti per 3 persone: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1 cucchiaino di aneto secco*300 g di filetto di salmone fresco sale e pepe *oppure 3 ciuffi di aneto fresco
Preparazione: aprire il rotolo di pasta sfoglia. Sciacquare il filetto di salmone sotto acqua corrente, tamponarlo con carta da cucina, con l’aiuto di una pinzetta togliere le lische che sentirete facilmente al tatto; terminata questa operazione con un coltello bene affilato (quello apposito per il pesce è veramente comodo) ricavare fettine sottilissime di salmone (tipo carpaccio) e stenderle sulla sfoglia. Salare e pepare, aggiungere anche l’aneto; arrotolare la sfoglia in maniera morbida (affinchè possa gonfiarsi leggermente in cottura) e tagliare il rotolo a rondelle di circa 1 centimetro. Posare le girelle sulla carta da forno e cuocere in forno ventilato a 220°C per 10 minuti. Servire con una insalatina mista.
speedy70 says
Sono ghiottissime, e anche semplici, da fare!!!!
Pinko Pallino says
Una soluzione veloce e golosa..bravissima!!
Angelica p says
sono semplici e veloci da preparare e fanno anche una bella figura!
piteis da dinha says
Raffaella querida, que bela sugestão de aperitivo, adorei…..
Deve ficar muito bom mesmo.
Bjsssssssssss amiga e um lindo FDS
Annalisa says
Buoneee!!! adoro la sfoglia! mia figlia le sbranerebbe!
Francesca Edesia says
Mandamele adesso, è l'ora del pranzo!
Beatrice Rossi says
Buonissime! Girelle di sfoglia no ho assaggiate tante, ma mai con il salmone!
Dani says
Buonissimo questo ripeno! La prossima volta che ho invitati a cane lo provo!!!
Baci