Un’idea aperitivo fresca e colorata? ecco i miei pomodorini con crema di caprino al basilico e menta, profumati, leggeri, da mangiare così (sono davvero light) o con del pane tostato.
Profumo di estate….
Ingredienti per 4/5 persone:
15 pomodorini ciliegia
1 confezione di caprino*
sale e pepe
olio extravergine di oliva – Dante
10 foglie di basilico
10 foglie di menta
*caprì leggero Mauri
Preparazione:
tagliare la calottina ai pomodorini ciliegia, svuotarli con un coltellino o un cucchiaino (come vi trovate più comodi); salarli leggermenti all’interno e metterli capovolti in uno scolapasta; lasciarli così per mezz’ora.
Preparare nel frattempo la crema di caprino lavorandolo in una ciotola con 3 cucchiai di olio, 1 pizzico di sale e pepe a piacere.
Aggiungere il basilico e la menta tritati al coltello.
Prendere i pomodorini e asciugarli all’interno con la carta casa; riempirli con la crema di caprino al basilico e menta aiutandovi con un cucchiaino o con un sac a poche.
Decorare con foglie fresche di basilico e menta.
Servire subito.
Nota: potete preparare la crema al caprino in anticipo e anche svuotare i pomodorini ma riempiteli solo all’ultimo.
Valentina - La Pozione Segreta says
Un antipasto fresco e gustoso…buonissimo!
Il Mestolo Magico says
Sono bellissimi e molto allegri! Piatto fresco e leggero, ideale per questo periodo…bravissima!
speedy70 says
Che bocconici squisiti…. e bellissimi!!!
ideecreative says
Carinissima idea per un buffet estivo e colorato!
Buona domenica…purtroppo ,come dici tu, con le giacche ben chiuse e gli occhi al cielo !
raffy says
li adoroooooo!! che squisito ripieno… slurp!
carla says
buoni e davvero carini!
io li faccio con una cremina di tonno!
ciao e buona domenica!
Licia says
Buono questo formaggio come aperitivo,poi ora con il caldo(?) dovrebbe andare proprio bene !
ELENA says
adoro il caprino mamma mia è una bellissima idea!!! Buona domenica
Emily Z. Alioto says
Carini e buonissimi … ma l'estate quando arriverà?
muffins says
Buoni!
nonna papera says
E' proprio una buonissima idea, per aperitivo o antipasto!
Renza says
Buoni buoni questi pomodorini e si prentano anche bene!! Buon fine settimana!
Monique Miel E Ricotta says
Ciao Raffaella! piacere di conoscerti, ho visto che sei di Gravellona. Ma sai quante volte passo da te per arrivare a Milano (abito a Sion, Svizzera)!La prossima volta penserò che da quelle parti vive una foodblogger!! a presto un bacio
marina riccitelli says
buoni!! uno tira l'altro!!
gwendy says
Anch'io ho una voglia matta di estate ma qui ne avremo ancora per due settimane da come ho visto sulle previsioni meteo!
Quei pomodorini mi ispirano tantissimo,per un aperitivo o un contorno,magari in terrazza quando c'è una bella giornata di sole!!
Ivana says
molto carina si come idea, sfiziosa….