la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

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SALSA RICOTTA E NOCI

7 Maggio 2013 by lacucinadellapallina 5 Comments

Una salsa classica per la pasta: salsa ricotta e noci, gusto e velocità e niente pentolini, si prepara a freddo, basterà un piccolo mixer o anche un coltello per tritare le noci (io sono pigrissima e uso il mixer).
Fusilli Granoro e il primo è pronto:-)

Ingredienti per 4 persone:
60 g di noci
150 g di ricotta
3 cucchiai di olio extravergine di oliva – Dante
pepe*
sale – Gemma di mare
60 g di parmigiano reggiano grattugiato

300 g di fusilli Granoro

* io ho sostituito il pepe con 1 bel pizzico di pesteda Vis, un mix di sale, pepe, aglio, achillea nana, timo, ginepro, perfetto per dare sapore!

Preparazione:
mettete a bollire l’acqua per far cuocere i fusilli e nel frattempo preparate la salsa ricotta e noci.
In un piccolo tritatutto mettete le noci e tritate, molti le lasciano grossolane, a me piacciono tritate finemente.
Aggiungete poi gli altri ingredienti, tenendo il sale per ultimo perchè il parmigiano è già saporito e vi consiglio di salare solo dopo assaggiando e secondo il vostro gusto.
Cuocete la pasta e aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura alla vostra salsa di ricotta e noci per ammorbidirla un pochino e renderla più cremosa.
Scolare la pasta e condirla con la salsa di ricotta e noci appena preparata.
A piacere aggiungere ancora parmigiano grattugiato sopra.

Con la salsa ricotta e noci partecipo alla

sfida di aprile “di cucina in cucina”
di Barbara del blog Un giorno senza fretta, che per il mese di aprile è ospitato da
Chez Monik che ha scelto come tema “la ricotta”

Filed Under: PRIMI, salse e sughi, TUTTE LE RICETTE

« MOUSSAKA LIGHT
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Comments

  1. Chez Monik says

    25 Maggio 2013 at 19:32

    A tutte le mie nuove amiche blogger e quindi anche a te cara Raffaella, sono felicissima di averti conosciuta e grazie di cuore di aver speso un po' del tuo tempo per partecipare al contest.. a domani per la premiazione! A presto Monica 🙂

    Rispondi
  2. Viaggiare Cucinare Raccontare says

    8 Maggio 2013 at 0:00

    hanno un aspetto molto invitante! Devo provare questa ricetta prima o poi!

    Rispondi
  3. Barbara Baccarini says

    7 Maggio 2013 at 22:06

    ciao se ti va di partecipare sul mio blog c'è un contest il cui tema questo mese è la ricotta!!
    a presto

    Rispondi
  4. Elisina says

    7 Maggio 2013 at 20:00

    che buono….poi la pasta granoro è davvero di ottima qualità!

    Rispondi
  5. speedy70 says

    7 Maggio 2013 at 19:47

    La faccio molto simile, che bontà cara Pallina!!!!

    Rispondi

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