la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

INSALATA DI QUARTIROLO CON PIADINA

24 Giugno 2013 by lacucinadellapallina 13 Comments

Finalmente sole, finalmente piatti estivi e leggeri!
Vi propongo una piadina all’olio extravergine di oliva servita a spicchi croccanti con un’ insalata con il quartirolo……diciamo quasi greca:-)
Io la adoro, potete anche prepararla in anticipo, anzi i profumi si armonizzeranno meglio, poi scaldate all’ultimo la piada!
E poi via in giardino a giocare:-)

Ingredienti per 2 persone:
2 piadine all’olio extravergine di oliva – Loriana
1 confezione di quartirolo – Bon Quartì Mauri
1 generosa manciata di olive nere snocciolate
2 pomodori
1 cetriolo
basilico fresco
olio evo – Condisano Dante
pepe
sale – Gemma di mare

Preparazione:
tagliare a spicchi i pomodori e privarli dei semi interni (basta passare la lama del coltello); ridurli a cubetti; pelare il cetriolo, tagliarlo in 4 per il lungo ed eliminare i semi centrali, dividerlo in cubetti.
Mettere in una ciotola il quartirolo a cubetti, i pomodori e il cetriolo appena preparati, le olive nere snocciolate, basilico fresco spezzettato con le mani (per non farlo annerire), 1 bella macinata di pepe, 1 pizzico di sale e 2 cucchiai di olio evo.
Mescolare e servire con la piadina che avrete scladato 3 minuti su una piastra ben calda; io la lascio diventare bella croccantina e poi la taglio a  spicchi.

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE, pizze e focacce, TUTTE LE RICETTE

« per continuare a seguirmi su bloglovin
IL MIO PANINO PERFETTO……………….. PEMA BI-GUSTO »

Comments

  1. Piadina Romagnola says

    9 Luglio 2013 at 12:27

    Bellissima idea e davvero un'insalata gustosa.
    L'insalata o il pinzimonio accompagnati dalla piadina sono ancora più buoni!

    Rispondi
  2. Ilenia Meoni says

    25 Giugno 2013 at 13:24

    Ottima idea!!!!!!! nuona settima !!!

    Rispondi
  3. Manuela e Silvia says

    24 Giugno 2013 at 20:36

    Una idea diversa accompagnata da un tipo di pane che ci piace molto!
    semplice e fresca!
    baci baci

    Rispondi
  4. veronica says

    24 Giugno 2013 at 20:05

    Buona un' insalata freschissima e con la piadina e' ancora piu' gustosa.Baci cara

    Rispondi
  5. piteis da dinha says

    24 Giugno 2013 at 20:02

    Raffaella querida, adorei a salada, já tenho até as tortillas p/fazer kkkk

    Bjssssssss amiga

    Rispondi
  6. Giovanna Bianco says

    24 Giugno 2013 at 18:21

    L'ideale per l'estate, fresca e golosa!

    Rispondi
  7. Valentina says

    24 Giugno 2013 at 15:11

    Ciao cara, che delizia questo piatto! estivo e colorato!

    Rispondi
  8. Paola Bacci says

    24 Giugno 2013 at 13:52

    Fresca e deliziosa, bravissima!!! Un bacio e felice serata

    Rispondi
  9. Valentina Minibonbons says

    24 Giugno 2013 at 12:50

    faccio anch'io una cosa molto simile!! mi piace tantissimo!!

    Rispondi
  10. Monica Baldi says

    24 Giugno 2013 at 10:24

    Buona e perfetta con il caldo poi io ho sempre adorato il quartirolo nelle insalate! Da oggi ti seguo…se ti va passa da me! Un abbraccio

    Rispondi
  11. Il Mestolo Magico says

    24 Giugno 2013 at 9:58

    Quest'insalata è ciò che ci vorrebbe ora…buonissima!

    Rispondi
  12. ELENA says

    24 Giugno 2013 at 9:38

    con il caldo che è fa proprio gola questa insalata!!! buona settimana cara

    Rispondi
  13. Memole says

    24 Giugno 2013 at 9:30

    Appetitosa!!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante
dolci, vegan, karkadè, lamponi

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress