Pane al pomodoro e origano con lievito madre: ho trovato questa pagnotta da Simona del blog “A tutta cucina“, dove trovate tantissimi lievitati tutti da provare; ho solo abbassato un pochino le dosi per poter usare il mio stampo da plumcake.
E’ un pane buonissimo ma se lo fate a fettine e lo tostate è una bomba, è una bruschettina perfetta, io l’ho messo sotto al grill con qualche cubetto di mozzarella: è un aperitivo sfizioso, piace a tutti ed è sufficiente per circa 8 persone:-)
Ingredienti:
150 g di lievito madre
110 g di passata di pomodoro
120 g di acqua
1 cucchiaino di malto (o zucchero)
380 g di farina manitoba
1 cucchiaino di sale
12 ml di olio
2 cucchiai di origano secco
Preparazione:
ho usato per semplicità la macchina del pane inserendo prima il lievito madre, poi tutti i liquidi e poi la farina, il sale e l’origano.
Azionare il programma impasto che dura 1 ora e 30 minuti.
Togliere il composto dal cestello, tirarlo un pochino sul piano infarinato e arrotolarlo.
Disporlo ora nello stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Cuocere a 180°C per 40-45 minuti.
Nota: per fare le bruschette potete farlo tranquillamente il giorno prima, anzi lo affetterete con più semplicità.
Giovanna Bianco says
Un pane pizza!!!! Complimenti, ottima idea.
Valentina says
Che gustoso deve essere cara!! Mamma mia mi tenta tantissimo!! Un abbraccioneee
Anna - Si cucina con mamma says
non ho mai provato il lievito madre questo pane deve essere buonissimo
Maria Grazia says
yum yum, deve essere anche molto profumato oltre che saporito, hai ragione, lo vedo benissimo anch'io nella versione tostata per bruschette, una favola.
Ivana says
che idea carina col pomodoro !!! grazie per gli auguri…
Dolcemeringa Ombretta says
immagino che come bruschettina sia una bomba:) ora ho anche un languorino:))
Daniela says
Che pane goloso….quasi quasi che non finivo di leggere la ricetta per correre a vedere se avevo tutti gli ingredienti 🙂
Buon inizio di settimana
Valentina Minibonbons says
questo pane con il pomodoro sembra veramente buonissimo!! mis egno la ricetta e lo proverò sicuramente!!