Risotto primavera……..ricordi di bambina, lo faceva sempre nonna e mi piaceva da matti!
Andavo con il mio bel cestino nell’orto a raccogliere pisellini, carotine piccolissime e profumatisse e zucchinelle tenere…….al mattino presto quando le verdure erano fresche:-)
Oggi in cucina invece ci sono io e mentre preparavo questo risotto i miei due bimbi hanno raccolto un bel mazzolino di pratoline……..una pratolina un giro in cucina…..sono troppo ruffiani quando vogliono!!!!
Ingredienti per 4 porzioni:
240 g di riso arborio
2 zucchine
2 carote
150 g di pisellini
1 scalogno
prezzemolo tritato
pepe
2 dadi vegetali – Fattoria Italia
olio extravergine di oliva – Dante
Preparazione:
preparare 1 litro di brodo con i dadi e mantenerlo in caldo.
Scaldare un filo di olio in un tegame e soffriggere le zucchine e le carote a dadini, aggiungere anche i piselli; continuare la cottura per 3 o 4 minuti eventualmente aggiungendo un paio di cucchiai di brodo.
Nel frattempo scaldate 2 cucchiai di olio in un altro tegame, soffriggete lo scalogno affettato sottilmente per 1 minuto e poi aggiungete il riso, tostatelo 3 minuti poi aggiungete il resto delle verdure e aggiungete un paio di mestoli di brodo bollente; portate a cottura aggiungendo mano a mano il brodo; per un riso arborio ci vorranno circa 16 minuti, comunque assaggiatelo.
Alla fine mantecate con 1 cucchiaino di olio e prezzemolo tritato se vi piace.
Nota:
non ho sfumato il riso con il vino bianco come faccio di solito, su un riso così delicato preferisco lasciare il gusto dolce delle verdure.
Non ho usato burro…..ogni tanto succede anche a me:-)
così verduroso lo adoro, brava Pallina!!!!
Buongiorno! Ottimo risotto, fa proprio primavera ^_^ Da provare!
bellissimo e colorato,ma soprattutto gustoso questo risotto. Ciao!
Delizioso questo risotto..dei colori stupendi ed immagino anche il sapore:)
Buonissimo questo risottino! E presentato così è anche molto carino!! Ciao!
Ciao!
Dopo aver gustato questo risotto allettante, vieni a ritirare un premio per il tuo blog, se ti va:
http://delfurorediaverlibri.blogspot.it/2013/06/il-furore-premiato-ancora-liebster-blog.html
Che belli questi ricordi… e tramandare gli usi è bellissimo!!!! 🙂
Io ne mangierei pure per merenda questo risottino…
Buonissimo.
Un abbraccio.
Thais
che belli i ricordi dell'infanzia…ancor più quelli della nonna!!!!
mi piace molto questo risotto, nutriente e saporito…come piace a me 🙂
Adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato! Devo assolutamente provare a cucinare il riso in questo modo 🙂
Cara, è elegantissimo questo risotto, fine nella sua grandissima essenzialità! Quei fiorellini raccolti dai tuoi furbetti mettono, poi, tanta allegria!
Un bacio!
buonissimo questo risotto lo adoro anche io!!! complimenti davvero e buon mercoledì
Chissà che buono! E che bella presentazione!
Passa a dare un'occhiata al mio primo contest http://dolcifantasiedimila.blogspot.it/2013/06/il-mio-primo-mini-contest.html
Veramente bello e sicuramente delizioso. Complimenti anche per la presentazione. Un abbraccio cara.
Ciao Simona che bel risotto colorato e allegro!
peccato che oggi a pranzo non mi tocca proprio:-(
A presto Ila
Profumato e colorato! perfetto per la primavera!! gnammy! goloso! buoan giornata!!
Che buono…lo faccio spesso anch'io!
Che buono!!!
Adoro il risotto con le verdure!!! Soprattutto quando le verdure provengono dall'orto di casa propria!!! 🙂
ma che siamo due streghe ero proprio qua ad ammirare il tuo risotto pronta a commentare tanta meraviglia un abbraccio grandissimo Simmy