la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

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GELATO ALLA FRAGOLA

6 Giugno 2013 by lacucinadellapallina 14 Comments

 

Gelato alla fragola……..ma quanto è buono?????!!!!!
Io lo adoro in qualunque versione….con o senza uovo, con o senza panna…..è sempre buonissimo!
Oggi vi propongo questa ricetta che contiene anche un uovo, è un gelato molto cremoso e potete anche prepararlo senza gelatiera (la mia è di quelle economiche con il cestello da mettere nel freezer 1 giorno prima) mettendo il composto in una vaschetta in freezer e tirandolo fuori dopo 1 ora per smuoverlo con una forchetta (operazione da ripetere circa 3 volte).
Devo essere onesta, ci ho provato ma il risultato, seppur buono, non è lo stesso:-) il bello del gelato è fargli incorporare aria per dargli volume e alleggerirlo e sono strafelice della mia gelatiera da 40 euro;-) anche perchè il gelato in estate è una merenda fantastica, io ho 2 bimbi piccoli e almeno so cosa mangiano!

Ingredienti per 4 persone:
300 g di fragole
100 g di zucchero
150 ml di latte
150 ml di panna fresca
1 uovo
i semini di mezza stecca di vaniglia
1 cucchiaino di succo di limone – lemond’or Polenghi

Preparazione:
frullare le fragole con il succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero e i semini della vaniglia.
Sbattere l’uovo con lo zucchero restante con una frusta elettrica fino a che non sarà bello spumoso e poi aggiungerlo alle fragole frullate.
Incorporare delicatamente la panna montata e versare nella gelatiera.

Filed Under: DOLCI, dolci al cucchiaio, TUTTE LE RICETTE

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Comments

  1. Fimère says

    8 Giugno 2013 at 16:47

    irrésistible très gourmand bravo
    bonne soirée

    Rispondi
  2. Monica says

    7 Giugno 2013 at 19:35

    Com'è goloso!!!

    Rispondi
  3. speedy70 says

    7 Giugno 2013 at 15:26

    bravissima Pallina, che bontà!!!!

    Rispondi
  4. Flora says

    7 Giugno 2013 at 10:49

    Anch'io ho una gelatiera da poco prezzo, ma cosa vuol dire funzionano benissimo ugualmente… questa ricetta la salvo subito, mi ispira tantissimo, e la proverò al più presto!!!
    Complimenti per il tuo gelato, lo avrei assaggiato mooolto volentieri!
    Buon fine settimana

    Rispondi
  5. carla says

    7 Giugno 2013 at 10:31

    cara mia,anche io ho la gelatiera economica( in offerta 24 euro!)e devo mettere il cestello in freezer anche io 1 giorno prima(adesso che me lo hai messo in mente lo porto giu'!)e la tua ricettina mi ispira un sacco!!!!!infatti l'ho gia' salvata e la faro' al piu' presto!

    Rispondi
  6. Briciole di Bontà says

    7 Giugno 2013 at 10:00

    Fantastica ricetta…adorando i gelati me la devo segnare..io con oggi ho dato il via alla stagione e pian piano li pubblichero anche nel mio blog..

    Rispondi
  7. ELENA says

    7 Giugno 2013 at 9:40

    una coppetta piccola per favore ahahahahha bravissima complimenti

    Rispondi
  8. marina riccitelli says

    7 Giugno 2013 at 3:41

    anch'io pensavo di comprare una gelatiera da 40 euro ma pensavo che il basso presso portasse a pochi risultati. Ma ora che ho visto il tuo gelato volo a comprarla!!! Fantastico!!

    Rispondi
  9. sandra sonoio says

    6 Giugno 2013 at 16:54

    NON SI FA COSI'!!!!!!! uffa, e io come faccio adesso che non ho la gelatiera e nemmeno la panna fresca da montare stasera? mi tengo la voglia di questo spettacolare gelato alla fragola…. NON SI FA' COSI' con le amiche: dovevi pensare a mandarcene una confezione per uno!!!
    un abbraccio tesoro e complimenti per il gelato!

    Rispondi
  10. I dolci di Daniela e non solo says

    6 Giugno 2013 at 16:38

    Buono già a vederlo ho l'acquolina in bocca.Il preferito di mia figlia.

    Rispondi
  11. piteis da dinha says

    6 Giugno 2013 at 16:38

    Raffaella querida, sorvete é uma invenção dos Deuses, eu adoro…
    A tua receitinha parece perfeita, hummmm

    Bjsssssss e parabéns pelo gelado

    Rispondi
  12. muffins says

    6 Giugno 2013 at 14:12

    Una ricetta davvero deliziosa. Se posso darti un consiglio, potresti pastorizzare l'uovo montandolo con lo zucchero con un bagnomaria sotto, così è più sicuro visto che lo mangiano i tuoi bambini. Smack!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      6 Giugno 2013 at 14:23

      hai ragione cara ma usando le uova del super e non conservando poi il gelato mi risparmio il passaggio:-) diversamente vale la pena farlo!

      Rispondi
  13. SQUISITO says

    6 Giugno 2013 at 13:11

    proprio quello che ci vorrebbe ora…fresco e consolatorio!
    bacione

    Rispondi

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