Cosa c’è di meglio in estate di un buon gelato?
Io sono un’amante della crema ma non avevo mai provato a farlo, ci vuole un attimo, l’unica accortezza è ricordarsi di preparare la crema con anticipo per farla raffreddare bene prima di metterla nella gelatiera o in freezer.
L’ho servito solo con qualche fettina di pesca noce dolcissima ma potete anche arricchirlo con gocce di cioccolato, con una macedonia e con qualche biscottino.
E’ da provare perchè c’è un abisso da quello che comprate confezionato!
E’ anche sicuro per i bambini perchè la crema è cotta quindi con ci sono problemi con le uova!
Ingredienti per 4 persone:
200 ml di latte intero o parzialmente scremato
200 ml di panna fresca
50 g di zucchero
1/2 bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto
3 tuorli (60 g)
Preparazione:
scaldare il latte con la panna e i semini della bacca di vaniglia.
Montare con le fruste i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere gradualmente il latte con la panna.
Rimettere la crema sul fuoco, meglio se a bagnomaria e lasciare addensare leggermente tenendo sempre mescolato.
Una volta pronta versarla in una ciotola, coprire a filo con la pellicola per evitare si indurisca la superficie; lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero fino al momento di preparare il gelato.
Ora se non avete la gelatiera potete mettere la crema in una vaschetta e riporla in freezer tenendola mescolata ogni mezz’ora per 2 ore.
Io ho una gelatiera a raffreddamento perciò tiro fuori la mia vaschetta da freezer, aziono l’apparecchio e inserisco la crema fredda, in 20 minuti il mio gelato alla crema è pronto, cremosissimo e delizioso!
Ma che bel gelatone.. davvero invitante e poi quello è il mio gusto preferito ..non stanca mai e sta d'incanto con tutta la frutta!Ciao e buona domenica Lia
Quasi quasi….mi hai fatto venir voglia!!!
davvero goloso, ma non avendo la gelatiera non mi addentro nella preparazione del gelato, almeno quello lo compro nelle gelaterie artigianali 😉
Anch'io in questo periodo mi diletto con la gelatiera,presto pubblicherò i due gelati che ho preparato.
Il tuo mi sembra venuto proprio bene!!
Anch'io preferisco i gelati fatti in casa,se non altro sono più sicuri,come del resto tutto ciò che si prepara in casa avendo le dovute accortezze.
super goloso, mi sa che lo preparo anche io nei prossimi giorni, un abbraccio SILVIA
Un gelato ottimo!
La ricetta con la panna sarà ancora più buona.
Complimenti!
Delizioso ti è venuto alla perfezione !! Bravissima come sempre !!!
Anch'io sono un'amante della crema, che gola mi fa!!
una coppetta anche a me, grazie!!!!!
Squisito, questo si che è un signor Gelato!!!
Buonissimo! Mi sà che non ce la farò a resistere un'altra estate senza gelatiera…
Baci, Ellen
Anche io ho fatto il gelato alla crema e la mia ricetta è molto simile..comunque la tua me la segno! Un bacio