la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

TORTA SOFFICE AL LIMONE

17 Luglio 2013 by lacucinadellapallina 8 Comments

 

Preparare un dolce al volo?
io tengo sempre in dispensa una base come questa che ho usato oggi: torta soffice al limone.
Per renderla unica basta davvero poco e io ho scelto una crema semplicissima al mascarpone e fragole, senza cottura e freschissima!
Mi aiutato Fabio a spalmare la crema sulla torta e poi con le fragole, ha 3 anni e 1/2 perciò possono davvero farlo tutti! anche le 2 fragole al centro e lo zucchero a velo sono opera sua, che ne dite?
Sta diventando bravissimo, adesso poi che anche al centro estivo dedicano alcune giornate alla cucina è un campione di pizza e biscotti! vorrà fare a gara con la mamma?

Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro:
1 confezione di preparato per torta soffice al limone – Polenghi
3 uova
125 g di burro
150 ml di latte*
*burro delle Alpi – Brazzale

Per farcire:
200 g di mascarpone
200 g di panna fresca
2 cucchiai colmi (o 3 se vi piace più dolce) di zucchero a velo – S. Martino
250 g di fragole
zucchero a velo per spolverare la torta

Preparazione:
partiamo dalla torta mettendo in una ciotola il preparato per torta soffice, il contenuto delle 2 dosette di succo di limone contenute, le uova intere, il burro morbidissimo e il latte.
Lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido (2 o 3 minuti a massima potenza basteranno).
Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere per 40 minuti a 170°C in forno statico.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Preparare la crema montando la panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo; potete aggiungere il mascarpone a cucchiaiate ma io preferisco montarlo in un’altra ciotola con 1 cucchiaio di zucchero, resta più morbido e non smonterà la panna.
Unire panna e mascarpone e farcire con questa crema bianca la torta tagliata a metà.
Affondare nella crema le fragole tagliate a pezzetti; chiudere con l’altra metà torta e decorare con zucchero  a velo e qualche fragola intera.

Filed Under: DOLCI, TUTTE LE RICETTE

« SPAGHETTI COZZE E ZUCCHINE
GELATO ALLA CREMA »

Comments

  1. Sadhia Hage says

    19 Luglio 2013 at 19:06

    este gelatto esta divino parabvens bjus

    Rispondi
  2. marina riccitelli says

    17 Luglio 2013 at 18:11

    bravo Fabio!! Me la prepari tu la merenda???

    Rispondi
  3. paneamoreceliachia says

    17 Luglio 2013 at 16:11

    Fabio ha in futuro assicurato!!!
    Alice

    Rispondi
  4. La cucina di Molly says

    17 Luglio 2013 at 16:04

    Buonissima e tanto golosa, dovrò provare questo preparato,mi ispira molto! Un abbraccio!

    Rispondi
  5. Ennio says

    17 Luglio 2013 at 15:31

    Che bontà questa torta!!!
    Amo i preparati Polenghi e questa ricetta è
    super-buona!
    Complimenti! 😀

    Rispondi
  6. Marco in cucina says

    17 Luglio 2013 at 13:06

    Ciao, dopo tanto tempo sono riuscito a postare qualcosa di nuovo sul mio blog. Ti va di passare? sono contento di essere riuscito a "rientrare" in questo mondo. Mi mancavano ricette golose come la tua =)
    a presto

    Rispondi
  7. Daniela says

    17 Luglio 2013 at 12:21

    Bravo Fabio, un bacino 🙂
    Buonissima questa torta, molto fresca.
    Buona giornata

    Rispondi
  8. Francesco82 says

    17 Luglio 2013 at 11:29

    Fantastica questa torta!!
    Baci

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante
dolci, vegan, karkadè, lamponi

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress