Un classico di sempre: spaghetti cozze e zucchine, un primo piatto semplice, economico e supergustoso; un bicchiere di vino bianco ed è subito una bella cenetta!
Ingredienti per 4 persone:
300 g di spaghetti vermicelli Granoro
1kg di cozze**
4 zucchine piccole
4 cucchiai di olio extravergine di oliva – Dante
100 ml di vino bianco secco*
5 rametti di maggiorana
1 ciuffetto di prezzemolo
peperoncino a piacere
2 spicchi di aglio
pepe
sale
*Soave classico Sartori
** io le faccio già pulire al banco con la centrifuga, so che non è il massimo ma almeno a casa basta sciacquarle, scartare quelle rotte e metterle in padella:-)
Preparazione:
scaldare l’olio in una larga padella, rosolare 1 minuto l’aglio schiacciato, 1 pezzetto di peperoncino, 3 rametti di maggiorana e 2 steli di prezzemolo.
Aggiungere le cozze già pulite e il vino bianco, coprire con un coperchio e lasciar andare a fuoco vivace qualche minuto fino a che le cozze non saranno tutte aperte.
Scoprire e lasciare intiepidire.
Filtrare il sughetto delle cozze e aggiungerlo all’acqua nella quale cuocerete la pasta.
Scaldare ora in una padella 2 cucchiai di olio e cuocere a fuoco vivace le zucchine tagliate a rondelle sottili, pepare, aggiungere le foglioline della maggiorana rimasta e 1 cucchiaio diprezzemolo tritato.
Aggiungere metà delle cozze sgusciate.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare con le zucchine e le cozze sgusciate, aggiungete anche le cozze intere e servite con un bicchiere di vino bianco fresco.
mmm che piattino appetitoso!!!Peccato che non ami molto pulire le cozze però per una volta si potrebbe fare anche uno sforzo!:-)
Buono buono buono!!Adoro il pesce,ma con l'aggiunta delle zucchine non lo avevo ancora provato!!Un abbraccio
mi piace moltissimo!! E' proprio un bel piatto!! baci
mas que magnifico este pratinho amei bjão
Un piatto fantastico, bravissima!!!! Un bacione
Molto estivo questo primo, non avevo mai messo insieme cozze e zucchine ma il risultato sembra strepitoso!
Vale
Un primo piatto molto estivo 🙂
Buona settimana
Che buona!!!!
Mi gusta molto questa ricetta,complimenti…
complimenti mi piace questo primo che sa di estate 😉
Grazie Raffaella, mi ha fatto veramente piacere leggere il tuo commento.Anche io ti seguirò con bloglovin, sicuramente non ci perderemo di vista. Un primo delizioso, Si presenta benissimo da solo. Complimenti.
ottimo piatto estivo ricco di sapori e colori!!mi sa che lo provo!