la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

MUFFIN ALLO YOGURT

31 Luglio 2013 by lacucinadellapallina 12 Comments

Cosa c’è di meglio di un muffin per la colazione o la merenda?
I muffin allo yogurt sono i più semplici di tutti, unica decorazione le codette colorate che divertono tanto i miei bimbi e soprattutto richiedono 30 secondi per essere messe:-)
Con questo caldo sono diventata un pochino pigra…….

Ingredienti per 10 muffin:
200 g di farina 00
100 g di zucchero
1 vasetto di yogurt alla frutta da 125g
50 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 g di burro fuso
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale

codette colorate per decorare

Preparazione:
montare l’uovo con lo zucchero, poi aggiungere gradualmente la farina setacciata con il lievito alternandola al latte e allo yogurt; aggiungere anche il burro fuso e il pizzico di sale.
Quando avrete un composto bello liscio riempire gli stampini per 2/3 da muffin con l’apposita cartina oppure ungeteli con un velo di burro e infarinateli.
Decorare a piacere con le codette colorate.
Cuocere a 180°C in forno non ventilato per 20 minuti.

Filed Under: DOLCI, merenda dei bambini, torte, TUTTE LE RICETTE

« GAMBERI GRIGLIATI ALLA MENTA
GELATO STRACCIATELLA »

Comments

  1. Cucina Mon Amour says

    1 Agosto 2013 at 13:24

    Ciao Carissima
    A chi lo dici…. Anch'io sono un po' grigia con questo gran caldo.
    E poi dicono che questo fine settimana sarà caldissimo.
    Io ci metto una fetta di torta, e tu mi dai un muffin???
    Sono semplice e buonissimi.
    Ho preso appunti della ricetta. Voglio provare.
    Un abbraccio.
    Thais

    Rispondi
  2. Fimère says

    1 Agosto 2013 at 9:50

    parfait ils sont à croquer brava
    bonne journée

    Rispondi
  3. nadia says

    31 Luglio 2013 at 23:09

    che dire …… colazione , merenda , pranza cena e spuntino di mezzanotte ….. sono perfetti a tutte le ore …..bravissima …… un bacio

    Rispondi
  4. Monica says

    31 Luglio 2013 at 20:06

    Che buoni, perfetti per la colazione di domani mattina!!!!!

    Rispondi
  5. speedy70 says

    31 Luglio 2013 at 19:31

    perfetti…. arrivo per colazione!!!

    Rispondi
  6. Ilenia Meoni says

    31 Luglio 2013 at 17:38

    Deliziosi e bellissimi!!! un bacione

    Rispondi
  7. Ivana says

    31 Luglio 2013 at 16:58

    che belli…..io me li pappo tutti !!!!

    Rispondi
  8. Cristina Mazzucco says

    31 Luglio 2013 at 16:06

    Scusami dimenticavo,ti seguo volentieri anche in pagina facebook,se ti va passa da me ciao

    Rispondi
  9. Cristina Mazzucco says

    31 Luglio 2013 at 16:05

    Io li mangerei in tutte le ore del giorno!!!troppo buoni…

    Rispondi
  10. Elisa Bonanni says

    31 Luglio 2013 at 9:50

    Siiii li aspettavo!!! Grazie :-):-):-) ! Buona giornata! Eli

    Rispondi
  11. gerbillo goloso says

    31 Luglio 2013 at 9:14

    Straordinari come sempre! Un sempreverde il muffin!!! bacioni e buona giornata

    Rispondi
  12. veronica says

    31 Luglio 2013 at 8:50

    Io questi li mangerei a colazione, pranzo, cena ….. Deliziosi cara.Un abbraccio.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante
dolci, vegan, karkadè, lamponi

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress