Il pollo tonnato è la versione economica del più classico vitello tonnato ma in estate per noi è un secondo piatto e non un antipasto, piace molto anche ai bimbi.
Potete prepararlo prima anzi dopo un riposo in frigorifero sarà ancora più buono!
Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo da 500-600g
160 g di tonno sott’olio
150 g di maionese
10 capperi sotto sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 dado di pollo – Fattoria Italia
Preparazione:
preparare il brodo e quando bolle immergere il petto di pollo intero, cuocere per 25 minuti poi scolare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la salsa tonnata frullando il tonno sgocciolato, la maionese, i capperi dissalati e scolati e l’olio; non dovrebbe servire sale comunque assaggiatela.
Tagliare il pollo freddo a fettine sottili, disporlo sul piatto e versare sopra la salsa tonnata.
nana says
Bella ricetta!se non ho il brodo di pollo, posso fare un brodo vegetale?
lacucinadellapallina says
certamente, rimane ancora più delicato!
quinto peccato capitale says
non avevo mai pensato di preparare il pollo tonnato!che bella idea che mi hai dato!a volte le cose semplici sono le più deliziose!
Francesca says
Buonooo! Iola faccio simile, ci metto però anche del sedano tritato grossolanamente ^_^
lacucinadellapallina says
lo proverò sicuramente, sembra profumatissimo:-)
Monica Baldi says
Buonissimo anche così…è una variante che faccio anche io!!!
Emily Z. Alioto says
Mi piace l'idea, grazie! Ciao!
gerbillo goloso says
Buonissimo e d'estate è proprio quello che ci vuole! buona giornata!
Daniela says
Me lo faceva la mamma quando ero piccola e mi piaceva tantissimo 🙂
Grazie per avermelo fatto ricordare. Un bacio
Pinko Pallino says
In effetti..a volte siamo così legati a ciò che conosciamo che non proviamo mai a cambiare..usare la salsa tonnata in modo diverso dal solito è una buona idea..si aggiunge gusto a preparazioni altrimenti un pò spente..
Un abbraccio!
Renza says
Mi piace molto la versione con il pollo, anzi quella salsina è perfetta con la carne bianca!! Ciao!
Cuoca Pasticciona says
Quella salsa tonnata mi ha fatto venire voglia di tuffarmici dentro, la versione economica è promossa alla grande, il pollo è buonissimo e ci sta benissimo!
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Valentina says
Beh che sia pollo o tacchino è delizioso comunque!
Bravissima!