Adoro i fiori di zucca, mi piacciono anche semplicemente impanati ma vedendo la ricetta di Ylenia del blog Dolcemente salato mi è venuta voglia di prepararli ripieni, li ho arricchiti con il tonno e il kamut e con una mozzarella di accompagnamento sono diventati un pranzo leggero.
Ingredienti per 4 persone:
12 fiori di zucca*
4 fette di pancarrè
3 cucchiai di fiocchi di kamut – Germinal bio
2 cucchiai di latte
1 scatoletta di tonno sott’olio da 80 g
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 spicchio di aglio
la scorza grattugiata di 1/2 limone
pepe e sale
*il numero dipende da quanto sono grandi
Preparazione:
togliere il pistillo ai fiori di zucca e sciacquarli velocemente sotto acqua corrente e tamponarli con della carta cucina.
Preparare il ripieno tritando in un mixer i fiocchi di kamut, aggiungere il latte e tutti gli altri ingredienti; frullare e poi assaggiare e regolarsi di pepe e sale.
Riempire i fiori di zucca aprendoli su un lato.
Infornare a 180°C per 15 minuti, gli ultimi 2 metterli sotto al grill per una bella crosticina.
Paola says
Condivido pienamente la tua passione per i fiori di zucca e così preparati mi sembrano davvero gustosi. Da provare! Complimenti
Paola
speedy70 says
ghiotti e sfiziosi!!!
marina riccitelli says
forte questa ricetta!!! ma sai che mi piace tanto? bravissima
gwendy says
Che ricetta particolare!!Io fino adesso sono rimasta al classico ripieno con acciuga e mozzarella.
Credo che mi dovrò aggiornare!!:-)
Mila says
Buonissimi!
Reneesme I Sapori del Cuore says
Adoro i fiori di zucca! Li ho provati in diversi modi, ma ripieni ancora no 🙁 I tuoi sembrano squisiti, complimenti!
Un ingegnere ai fornelli says
Che gola questi fiori di zucca! Anch'io come te adoro i fiori di zucca in tutte le maniere 🙂
Un bacio
Letizia
PS Da oggi mi trovi tra i tuoi lettori 🙂
Memole says
Sfiziosissimi!!!
Claudia says
Troppo buoni!!!! Io quando ne trovo di belli grandi li farcisco sempre e solo con alici e mozzarella.. ma la tua idea mi stuzzica tantissimo!!! smack 😀
Valentina Mini Bonbons says
buoni buoni! Mi piace questo ripieno!!
Francesca says
Buoni fatti con questo ripieno, bella idea ^_^ Hai compost un buon piatto gustoso e leggero^^
giovanna bianco says
Così farciti i fiori di zucca sono golosissimi. Ottimi!!!
Buona domenica.
pastaenonsolo.it
Briciole di Bontà says
Ma visti e tantomeno provati dei fuori di zucca ripieni così..buonissimi!
SimoCuriosa says
ma che bella idea e poi le ricette di Ylenia sono una garanzia.
Per quanto riguarda i fiocchi di kamut non mi sembra di averli visti nel banco del supermercato..domattina (giorno di spesa settimanale) ci farò caso!
buon we cara
lacucinadellapallina says
da me sono dove trovi i fiocchi per la colazione;-)
veronica says
Ma sai che e' un' ideona fantastica con i fiocchi di Kamut.grazie per la ricetta cara.Buon w.e.
monica pennacchietti says
Ma dai!Con i fiocchi di kamut!Bella idea ti è venuta!
quintopeccatocapitale says
Non li ho mai preparati così!però sembrano decisamente deliziosi!Mia nonna li riempie con la scamorza e poi li frigge!
lacucinadellapallina says
lascia stare, io li adoro fritti ma ho due bimbi piccoli….devo limitarmi;-)
Chiara DAcunto says
Che buoni!! Ripieni col tonno non li ho mai provati!!
paneamoreceliachia says
Che buoni! Anche io li adoro e ripoeni saranno davvero golosissimi!
Alice