Panna acida? la vedo lì accanto alla panna fresca al supermercato, che faccio: la provo oppure no? la proverei anche ma cosa ci faccio?
Poi arriva la soluzione: hanno regalato a mia suocera dei tagliolini artigianali, sono perfetti per un classico di ispirazione russa: tagliolini salmone e panna acida.
Allora facciamo così: mi prendo i tagliolini e invito a pranzo i suoceri, un dolcino e il pranzo è servito!
Ingredienti per 4/5 persone:
250 g di tagliolini
250 g di patate
180 g di salmone affumicato
200 ml di panna acida
pepe e sale
burro
aneto fresco o secco
Preparazione:
pelare le patate e ridurle a cubetti piccoli (circa mezzo centimetro di lato) e cuocerli in acqua bollente salata per 3 minuti, aggiungere anche i tagliolini e cuocere ancora 3 o 4 minuti, assaggiate e scolate quando la pasta è cotta ma al dente.
Nel frattempo sciogliete il burro in una padella, aggiungete metà del salmone a dadini, salate poco e pepate; dopo un paio di minuti aggiungete metà della panna e spegnete.
Versate tagliolini e patate scolati nella padella con il salmone, accendete la fiamma su fuoco vivace, saltate, aggiungete la restante panna. Servite con i cubetti di salmone rimasti e l’aneto, io ho usato quello secco perchè non l’ho trovato fresco ma sicuramente quest’ultimo è molto più profumato, un’ultima macinata di pepe e via in tavola.
Sara Natale says
Anche io non ho mai provato la panna acida, mi sa che è giunto il momento, grazie per il suggerimento, un abbraccio e buon we
Sara
Emanuela Martinelli says
Un idea carinissima e una pasta squisita, anche se io la panna acida non l'ho mai assaggiata, mi sa che devo proprio rimediare! Baci Manu
La cucina di Esme says
ma sai che non ho mai provato la panna acida? voglio provare la tua ricetta, adoro il salmone!
baci
Alice
gwendy says
Questi taglioni hanno un aspetto magnifico.Qui da me ancora non mi sono mai imbattuta nella panna acida,eppure ci sono innumerevoli ricette con questo ingrediente.
Se passi da me c'è un pensiero per te!!!
a presto!!!:-)
giovanna bianco says
Una meraviglia!!!!
ti seguo su bloglovin
Simona Mastantuono says
davvero molto molto invitanti
Zucchero Farina says
panna acida e salmone creano un connubio perfetto! che famina…
Pinko Pallino says
Buona…i suoceri saranno stati soddisfatti!!!!
Cucina Mon Amour says
Ciao carissima
La panna acida non la trovo proprio qui vicino casa… Ma quando vedrò una la compro.
Buonissimi questi tagliolini. Da fare e rifare.
Un abbraccio.
Thais
Dani says
Da quando ho comprato la prima volta la panna acida non ho più saputo farne a meno! per me è una specie di droga! Questo primo sarà delizioso, anche perchè diciamocelo con il salmone è ancora più buona!
baci
faustidda says
classico sì, ma sempre d'attualità! Anch'io comprerò la panna acida… non ci ho mai pensato! Un abraccio
Ilenia Meoni says
Molto invitante!!!! Grazie finalmente proverò anche io sta benedetta panna acida….guardo accanto alla panna fresca allora!!!??? Perchè stavo proprio per chiederti dove dovevo cercarla!!!! Un bacione carissima!!PIatto delizioso!!
veronica says
I suoceri si sono leccati i baffi vero ? questi tagliolini sono deliziosi.Brava cara.
Fimère says
c'est bien appétissant, j'aime beaucoup
bonne journée
Renza says
Non ho ancora provato la panna acida ma la tua ricetta così invitante mi ispira a comprarla!! Buona settimana!
Jessica says
La pasta al salmone mi piace molto, non l'ho mai condita con la panna acida però! La prossima volta magari sperimento! 🙂 baci
Valentina says
Che buoni! Ho giusto due confezioni di panna acida in frigo, proverò! 😉 Un forte abbraccio :**
daniela64 says
Adoro la pasta e la tua ricetta è favolosa! Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Mammalorita says
piatto delizioso!!!
SQUISITO says
ottimo abbinamento per un risultato golosissimo!
bacione
Memole says
Squisitissimi!!!
Flora says
Ciao, che bella ricetta, quasi quasi una di queste sere la sperimento! Grazie per l'idea!
flora