la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

ROTOLO FILANTE CON LE ZUCCHINE

1 Ottobre 2013 by lacucinadellapallina 8 Comments

Un aperitivo all’ultimo minuto?
una zucchina che ci guarda da frigo e non basta più per nulla?
un avanzo di sfoglia in rotolo?
ed ecco il rotolo filante con le zucchine! e nel titolo c’è già tutta la preparazione;-)
Non è certo una ricetta ma solo un’idea sfiziosa, di quelle che mi piacciono un sacco.

Ingredienti:
1/2 rotolo di pasta sfoglia
2 sottilette*
1 zucchina
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe

*o altro formaggio filante

Preparazione:
tagliare la zucchina a rondelle a farla saltare un paio di minuti in padella con l’olio, pepare e salare solo dopo spento; lasciare raffreddare.
Prendere la sfoglia e srotolarla, adagiare le zucchine e le sottilette a striscioline.
Arrotolare bene, disporre sulla teglia e cuocere in forno ventilato a 180°C per 25 minuti.
Se volete potete spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto ma con il forno ventilato dora comunque molto bene.

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, finger food, TUTTE LE RICETTE

« TAGLIOLINI SALMONE E PANNA ACIDA
VIENNOISE AU CHOCOLAT »

Comments

  1. Sara Natale says

    5 Ottobre 2013 at 6:03

    Ho giusto delle zucchine che non sapevo in che modo utilizzare, ecco mi hai dato una bella idea, grazie mille:-) Baci
    Sara

    Rispondi
  2. Emanuela - Pane, burro e alici says

    3 Ottobre 2013 at 7:54

    Uhhh….me lo immagino caldo e filante…squisito!!!
    Baci cara!

    Rispondi
  3. Valentina Mini Bonbons says

    1 Ottobre 2013 at 21:48

    questi piatti sono i miei preferiti vivrei di pizza, torte salate e rotoli salati!!

    Rispondi
  4. valentina tozza says

    1 Ottobre 2013 at 20:31

    Le idee sfiziose e veloci sono sempre le migliori!

    Rispondi
  5. Francesca Poggiali says

    1 Ottobre 2013 at 19:26

    Mi piacciono troppo queste sfiziosità…. con le mie zucchine vorrei provare!!
    Franci

    Rispondi
  6. giovanna bianco says

    1 Ottobre 2013 at 17:27

    Rotolo squisito, si presenta che è una meraviglia.

    ti seguo su bloglovin

    Rispondi
  7. speedy70 says

    1 Ottobre 2013 at 13:56

    sfiziosissimo rotolone!!!!

    Rispondi
  8. Emanuela Martinelli says

    1 Ottobre 2013 at 13:44

    Di quelle che ti salvano la cenae te la completano. Idea sfiziosa alla grande. Baci Manu

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante
dolci, vegan, karkadè, lamponi

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress