Risotto con la salsiccia per tutti……e anche con gli champignon per me e per Stefano:-)
Mi mancano un po’ i funghi, io li adoro ma mio marito proprio non li tollera.
Per accontentare tutti ho fatto un tranquillo risotto alla salsiccia, degli champignon trifolati (pronti in 5 minuti) a parte e poi ho assemblato il piatto alla fine.
Il risultato mi ha soddisfatto davvero tanto, non è il “risotto ai funghi”, qui gli champignon sono un accompagnamento al riso ma volendo potete anche aggiungerli già trifolati 2 minuti prima della fine della cottura del risotto, così i sapori resteranno ben separati:-)
Ingredienti per 3 persone:
180 g di riso arborio – Ecorì
150 g di salsiccia a nastro
750 ml di brodo leggero*
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per gli champignon trifolati:
250 di champignon
1/2 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pepe
sale
* brodo vegetale bio (oppure ai porcini) preparato con dado Fattoria Italia
Preparazione:
Partiamo dal risotto facendo rosolare lo scalogno affettato sottilmente nell’olio; aggiungere poi la salsiccia spellata e ridotta a pezzetti; rosolare bene; mettere ora il riso e tostarlo per un paio di minuti.
Aggiungere ora gradatamente il brodo e portare a cottura. Ci vorranno circa 15 minuti per un risotto al dente.
Pulire gli champignon, affettarli sottilmente.
Soffriggere l’aglio a fettine sottili, aggiungere gli champignon, salare, pepare e cuocere tenendoli girati per circa 5 minuti; mettere il prezzemolo, saltarli ancora 1 minuto e spegnere.
Una volta pronto anche il risotto disporlo sul piatto con l’aiuto di un coppapasta e aggiungere 2 o 3 cucchiai di champignon trifolati sopra.
Servire subito.
Licia says
ma che risotto gustoso…mi piace molto!
piteis da dinha says
Oi Raffaella, eu fiz semana passada um risoto de camarão e fiquei sem saber o que fazer com o restante do arroz, agora você me deu uma excelente sugestão com essa receita deliciosa.
Amei a receita…
Bjsssss querida
Cucina Mon Amour Thais says
Il risotto é buonissimo, ma complimenti per la presentazione.
Stupenda!!! Da giornate di feste!!
Un abbraccio.
Thais
Claudia says
Funghi e salsiccia ben s'abbinano.. Ottimo risotto.. un baciotto
Memole says
Squisito!!!