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by Raffaella Agnesetti

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TORTA DELLE FESTE

9 Dicembre 2013 by lacucinadellapallina 9 Comments

Una torta delle feste: un pan di spagna e tantissima crema e panna!
Non sono abile con le decorazioni ma lo zucchero fondente è davvero facile da usare e il “vestitino rosso della festa” è pronto in un baleno.
L’ideale per le festività natalizie ma cambiando colore sarà ottima per ogni occasione speciale!

Per il pan di spagna:
4 uova
120 g di zucchero
50 g di farina 00
50 g di fecola
1 pizzico di sale

Per la crema:
500 ml di latte
3 tuorli
100 g di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
50 g di amido di mais
250 ml di panna fresca

Per la copertura:
preparato per zucchero fondente
35 ml di colorante alimentare rosso
perline
mirtilli q.b

Preparazione:
1. pan di spagna: montare le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale per 10 minuti o fine a che “scriveranno”; aggiungere la farina e la fecola setacciate mescolando: delicatamente.
Cuocere in forno statico  a 160°C per 25-30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
2. crema: mescolare bene con le fruste lo zucchero con i tuorli, aggiungere l’amido di mais e poi il latte tiepido con i semini della bacca di vaniglia.
Cuocere su fuoco dolce fino a che non si addensa.
Lasciare raffreddare e poi unire delicatamente la panna montata.
3. Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema preparata.
4. Mescolare lo zucchero fondente con il colorante e ricoprire la torta; decorarla con le perline e i mirtilli freschi.
Nota: per la copertura potete usare al posto dello zucchero fondente della pasta di zucchero colorata, in commercio si trovano dei panetti già pronti solo da tirare a misura.

 

Filed Under: DOLCI, torte, TUTTE LE RICETTE

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Comments

  1. Emanuela - Pane, burro e alici says

    11 Dicembre 2013 at 3:22

    E' bellissima questa torta! Mi piace il vestitino della festa! 🙂
    Un bacione!

    Rispondi
  2. Daniela says

    10 Dicembre 2013 at 14:11

    Proprio bella questa torta rossa, molto allegra e natalizia.
    Un bacio 🙂

    Rispondi
  3. Annalisa Sandri says

    10 Dicembre 2013 at 14:04

    Fantastica torta! bella e buona! Lo zucchero fondente è un po' "bricconcello", l'ho usato una volta e ho fatto fatica.ciao e buona settimana!

    Rispondi
  4. speedy70 says

    9 Dicembre 2013 at 23:55

    Troooooppo golosa fantastica!!!

    Rispondi
  5. Ale says

    9 Dicembre 2013 at 15:56

    ma che bella torta brava Raffa

    Rispondi
  6. SimoCuriosa says

    9 Dicembre 2013 at 14:06

    E' proprio adatta alle feste natalizie! rosso fuoco!
    un bacione e buona giornata

    Rispondi
  7. gwendy says

    9 Dicembre 2013 at 13:14

    Interessante questa copertura!!
    Non ho mai usato lo zucchero fondente è da provare!

    Rispondi
  8. Reneesme I Sapori del Cuore says

    9 Dicembre 2013 at 10:11

    Mhhhh complimenti è davvero golosissima questa torta!

    Rispondi
  9. Valentina says

    9 Dicembre 2013 at 9:43

    Molto carina questa torta, il rosso vivo è bellissimo!
    Complimenti!
    Vale

    Rispondi

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