Pollo con pomodorini al forno, olive nere e pinoli: gustoso e leggero per grandi e piccini!
Bastano davvero pochi ingredienti in dispensa per essere sempre pronti per un pranzo veloce, più veloce di un piatto di pasta 🙂
Ingredienti per 4 persone:
500 g di petto di pollo a fette spesse
farina integrale
12 (o a piacere) minipomodorini al forno – Fiordelisi
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaio di capperi sotto sale
4 cucchiai di olive nere denocciolate
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di brodo di pollo – Fattoria Italia
Preparazione:
tagliare il pollo a losanghe (non devono regolari ma solo comode per la cottura), infarinatele con la farina integrale e scuotete per eliminare l’eccesso.
Scolare i pomodorini e tamponarli con carta da cucina.
Tostare i pinoli 2 minuti in padella e metterli da parte.
Dissalare i capperi con acqua fredda.
Ora scaldare 3 cucchiai di olio in una padella, rosolare per bene il pollo e bagnare con il vino bianco.
Aggiungere ora le olive, i pomodorini e i capperi; salare e pepare.
Portare a cottura aggiungendo qualche cucchiaio di brodo per non bruciare il pollo, ci vorrano 8-10 minuti (dipende dallo spessore dei pezzetti di pollo).
All’ultimo aggiungere i pinoli tostati.
Servire.
Raffaella stasera pollo! sono tornata qui a scegliere una ricetta, ero sicura di trovarla! Questa fa al caso mio, ho tutti gli ingredienti!! Meno male che ci sei tu!!! un bacione
sei sempre carinissima Marina! un bacione grande
bellissima ricetta complimenti davvero
Cara amica ottimo piatto anch'io ho provato questi pomodorini e sono deliziosi,con il pollo anche di più un bacio e Buon anno Nuovo^_^
Buono e light! Ok, ok mi sa che è ora di metterci a dieta!
Buonooooooooo….. ciao e buon anno….
Tanti auguri di buon anno!!!!
Ottima proposta, sarà buonissimo!
Buon Anno… che possa essere pieno di cose belle!
Un abbraccio
Buono e leggero che dopo queste abbuffate non fa male!
Vale
Ecco una bella ricetta per il pollo!! Mi piace moltissimo, lo rende proprio appetitoso!! Ancora auguri!!
Deve essere una delizia, complimenti! Buon anno!!