Pollo con pomodorini al forno, olive nere e pinoli: gustoso e leggero per grandi e piccini!
Bastano davvero pochi ingredienti in dispensa per essere sempre pronti per un pranzo veloce, più veloce di un piatto di pasta 🙂
Ingredienti per 4 persone:
500 g di petto di pollo a fette spesse
farina integrale
12 (o a piacere) minipomodorini al forno – Fiordelisi
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaio di capperi sotto sale
4 cucchiai di olive nere denocciolate
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di brodo di pollo – Fattoria Italia
Preparazione:
tagliare il pollo a losanghe (non devono regolari ma solo comode per la cottura), infarinatele con la farina integrale e scuotete per eliminare l’eccesso.
Scolare i pomodorini e tamponarli con carta da cucina.
Tostare i pinoli 2 minuti in padella e metterli da parte.
Dissalare i capperi con acqua fredda.
Ora scaldare 3 cucchiai di olio in una padella, rosolare per bene il pollo e bagnare con il vino bianco.
Aggiungere ora le olive, i pomodorini e i capperi; salare e pepare.
Portare a cottura aggiungendo qualche cucchiaio di brodo per non bruciare il pollo, ci vorrano 8-10 minuti (dipende dallo spessore dei pezzetti di pollo).
All’ultimo aggiungere i pinoli tostati.
Servire.
marina riccitelli says
Raffaella stasera pollo! sono tornata qui a scegliere una ricetta, ero sicura di trovarla! Questa fa al caso mio, ho tutti gli ingredienti!! Meno male che ci sei tu!!! un bacione
lacucinadellapallina says
sei sempre carinissima Marina! un bacione grande
ELENA says
bellissima ricetta complimenti davvero
Ombretta Orru' says
Cara amica ottimo piatto anch'io ho provato questi pomodorini e sono deliziosi,con il pollo anche di più un bacio e Buon anno Nuovo^_^
Silvia- Perle ai Porchy says
Buono e light! Ok, ok mi sa che è ora di metterci a dieta!
Silvia says
Buonooooooooo….. ciao e buon anno….
Monica says
Tanti auguri di buon anno!!!!
CuorediSedano says
Ottima proposta, sarà buonissimo!
Buon Anno… che possa essere pieno di cose belle!
Un abbraccio
Valentina says
Buono e leggero che dopo queste abbuffate non fa male!
Vale
marina riccitelli says
Ecco una bella ricetta per il pollo!! Mi piace moltissimo, lo rende proprio appetitoso!! Ancora auguri!!
Zonzo Lando says
Deve essere una delizia, complimenti! Buon anno!!