Adoro l’aperitivo, è piacevole in giardino con gli amici ma anche in famiglia con i bimbi, anche se è solo un piccolo boccone sfizioso prima di mangiare!
Le tartine di segale non sono una “ricetta” ma solo un’idea molto veloce per un finger food adatto a grandi e piccini, che si può anche preparare all’ultimo, con un paio di ingredienti in dispensa tutto si può…
Ingredienti per 8 tartine:
4 fette di pane di segale*
crescenza di capra – Mauri
pepe e sale
1 pomodoro
1 rametto di menta
olio extravergine di oliva
*io ho usato pane di segale ai semi di girasole PEMA
Preparazione:
con uno stampino per biscotti della forma che preferite ritagliate da ogni fetta di pane di segale 2 basi per le tartine; tostarle in una padella ben calda, croccanti sono davvero ottime.
Tagliare a fettine la crescenza di capra, disporre le fettine fra due fogli di carta forno e tirarla leggermente con il mattarello, ritagliare 8 formine uguali a quelle delle basi di pane di segale; la crescenza di capra è piuttosto compatta e questo passaggio è semplicissimo.
Disporre un dischetto di crescenza su uno di pane di segale, pepare un pochino.
Preparare il pomodoro dividendolo in 8 e togliendo tutti i semi e l’acqua interni; tagliarlo a cubettini molto piccoli, condire con sale, 4 foglie di menta tagliuzzate e olio extravergine di oliva.
Disporre su ogni tartine un cucchiaino di dadini di pomodoro e menta; servire decorando con menta fresca.
Simona Mastantuono says
grazie innanzi tutto per aver lasciato un commento nel mio vecchio blog arrugginito per l'assenza…di follower italiani avondo mollato per quasi un anno non ne ho più tanti… comprensibile non riesco più a contraccambiare la visita un abbraccio e una gustosa tartina tanti cari auguri di buona pasqua simmy
lacucinadellapallina says
il tempo è super tiranno, faccio fatica anch'io ma quando riesco sbircio volentieri e i tuoi biscotti erano proprio invitanti 🙂 un abbraccio a te e buona Pasqua!
Emanuela Martinelli says
Bellissime le tue tarine e super invitanti…adoro anche io gli aperitivi!!! Bacioni cara e tantissimi augiri!
Ombretta Orru' says
ma che invitanti e sfiziose queste tartine,ottime da servire prima del pranzo o della cena ^_^
piteis da dinha says
Raffaella minha querida, esses canapés ficaram super delicados e com esses ingrdientes, já vi que ficaram saborosos tb.
Amo passar por aqui e encontrar essas delicinhas…
Bjssssssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs
Renza says
Anch'io adoro gli aperitivi con tutti i deliziosi stuzzichini, i tuoi poi sono bellissimi!!
Buona settimana!