la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

SCALOPPINE CON ACCIUGHE E OLIVE

8 Aprile 2014 by lacucinadellapallina 9 Comments

Anche una semplice scaloppina può essere molto gustosa: aggiungete una salsina alle acciughe arricchita con olive nere e il gioco è fatto!
Piaceranno a grandi e piccini.

Ricetta tratta e riadattata da “cucina no problem”, gennaio 2013

Ingredienti per 4 persone:
400 g di lonza di maiale (o fesa di vitello)
100 g di olive taggiasche snocciolate
4 filetti di acciuga sott’olio
farina q.b.
prezzemolo
peperoncino
1 pizzico di aglio in polvere
1 cucchiaio di succo  di limone
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:
appiattire le fettine di lonza con il batticarne e poi infarinarle; scuoterle per eliminare l’eccesso di farina.
In un padellino preparare la salsa alle acciughe:
scaldare 1 cucchiaio di olio e adagiare le acciughe, disfarle aiutandosi con una forchetta.
Aggiungere 1 pizzico di aglio in polvere (o anche 1 spicchio di aglio fresco se vi piace), 1 pizzico di peperoncino e le olive a rondelle o intere (come preferite); sfumare con 1 cucchiaio di succo di limone.
In una larga padella scaldare 3 cucchiai di olio e far dorare da entrambi i lati le scaloppine e sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato l’alcool distribuire sulle scaloppine la salsina alle acciughe e olive e aggisutare eventualmente di sale.
Lasciare insaporire 1 minuto e servire con prezzemolo tritato.

Filed Under: SECONDI, TUTTE LE RICETTE

« QUICHE AGLI ASPARAGI E SALMONE AFFUMICATO
IDEA APERITIVO: TARTINE DI SEGALE »

Comments

  1. Carmine Volpe says

    9 Aprile 2014 at 11:35

    sono delle scaloppine molto ma molto gustose

    Rispondi
  2. Danja | Un pinguino in cucina says

    9 Aprile 2014 at 7:42

    Non sono una grande amante delle scaloppine ma con questa salsina potresti quasi conquistarmi 😉
    Baci e buona giornata!

    Rispondi
  3. Mirtilla says

    8 Aprile 2014 at 18:36

    una vera delizia!!

    Rispondi
  4. marina riccitelli says

    8 Aprile 2014 at 18:10

    buoneee!! le ho comprate proprio oggi pensavo di farle come al solito, all'arancia, e invece questa ricettina mi garba parecchio! Grazie Raffaella è gustosa e poi un po' piccantina mi piace tanto!!! un abbraccio

    Rispondi
  5. Renza says

    8 Aprile 2014 at 18:06

    Molto gustose davvero queste scaloppine!!
    Ciao!

    Rispondi
  6. paneamoreceliachia says

    8 Aprile 2014 at 18:05

    Io le amo le scaloppine! Bella idea la salsina alle acciughe. Ma quante ne metti di preciso?
    Un abbraccio
    Alice

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      8 Aprile 2014 at 18:49

      oohhh grazie Alice, le ho dimenticate negli ingredienti!! ops…cmq io ne ho messe 4 per dare gusto ma non sentire solo il pesce 🙂

      Rispondi
  7. piteis da dinha says

    8 Aprile 2014 at 16:43

    Oi Raffaella, escalopinho delicioso esse, hummm….
    Por aqui só encontro mesmo delícias, parabéns.
    Bjssssss amiga

    Rispondi
  8. Cherry Blossom says

    8 Aprile 2014 at 16:18

    piatto semplice ma gustoso arricchito con questa salsina, complimenti!! 😀

    un bacione
    sabrina

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante
dolci, vegan, karkadè, lamponi

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress