Anche una semplice scaloppina può essere molto gustosa: aggiungete una salsina alle acciughe arricchita con olive nere e il gioco è fatto!
Piaceranno a grandi e piccini.
Ricetta tratta e riadattata da “cucina no problem”, gennaio 2013
Ingredienti per 4 persone:
400 g di lonza di maiale (o fesa di vitello)
100 g di olive taggiasche snocciolate
4 filetti di acciuga sott’olio
farina q.b.
prezzemolo
peperoncino
1 pizzico di aglio in polvere
1 cucchiaio di succo di limone
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
appiattire le fettine di lonza con il batticarne e poi infarinarle; scuoterle per eliminare l’eccesso di farina.
In un padellino preparare la salsa alle acciughe:
scaldare 1 cucchiaio di olio e adagiare le acciughe, disfarle aiutandosi con una forchetta.
Aggiungere 1 pizzico di aglio in polvere (o anche 1 spicchio di aglio fresco se vi piace), 1 pizzico di peperoncino e le olive a rondelle o intere (come preferite); sfumare con 1 cucchiaio di succo di limone.
In una larga padella scaldare 3 cucchiai di olio e far dorare da entrambi i lati le scaloppine e sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato l’alcool distribuire sulle scaloppine la salsina alle acciughe e olive e aggisutare eventualmente di sale.
Lasciare insaporire 1 minuto e servire con prezzemolo tritato.
Carmine Volpe says
sono delle scaloppine molto ma molto gustose
Danja | Un pinguino in cucina says
Non sono una grande amante delle scaloppine ma con questa salsina potresti quasi conquistarmi 😉
Baci e buona giornata!
Mirtilla says
una vera delizia!!
marina riccitelli says
buoneee!! le ho comprate proprio oggi pensavo di farle come al solito, all'arancia, e invece questa ricettina mi garba parecchio! Grazie Raffaella è gustosa e poi un po' piccantina mi piace tanto!!! un abbraccio
Renza says
Molto gustose davvero queste scaloppine!!
Ciao!
paneamoreceliachia says
Io le amo le scaloppine! Bella idea la salsina alle acciughe. Ma quante ne metti di preciso?
Un abbraccio
Alice
lacucinadellapallina says
oohhh grazie Alice, le ho dimenticate negli ingredienti!! ops…cmq io ne ho messe 4 per dare gusto ma non sentire solo il pesce 🙂
piteis da dinha says
Oi Raffaella, escalopinho delicioso esse, hummm….
Por aqui só encontro mesmo delícias, parabéns.
Bjssssss amiga
Cherry Blossom says
piatto semplice ma gustoso arricchito con questa salsina, complimenti!! 😀
un bacione
sabrina