Coppa fragole e mascarpone, pronta in 5 minuti, finita in 5 minuti…….solo il tempo per una foto lampo!
Ideale per un dessert fresco e primaverile, per un dolce veloce o per puro sfizio, fragola panna e mascarpone sono un tris perfetto che piace a tutti.
Ingredienti per 4 bicchieri:
4 savoiardi
2 cucchiai di alchermes
200 g di mascarpone
200 ml di panna fresca
5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
scorza grattugiata di mezzo limone bio
Preparazione:
spezzettare i savoiardi in modo da coprire il fondo dei bicchieri, ci vorrà circa un savoiardo (o meno) a bicchiere.
Bagnare i savoiardi con qualche goccia di alchermes.
Pulire e tagliare a pezzetti le fragole lasciandone da parte 4 per la decorazione; condirle con 1 cucchiaio di zucchero e 1 di succo di limone; ho aggiunto anche la scorza grattugiata di mezzo limone.
Montare la panna fresca in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero (meglio se a velo); in una seconda ciotola lavorare sempre con la frusta il mascarpone con altri 2 cucchiai di zucchero.
Incorporare ora la panna al mascarpone molto delicatamente.
Riprendere i bicchieri, disporre all’interno la crema di mascarpone e panna e sopra le fragole al limone.
Decorare con un ciuffo di panna e mascarpone e una fragole intera o tagliata a ventaglio.
Deliziose !!! le adoro!!!! Come va cara il lavoro nuovo??? un bacione e buon venerdì !!!
troppo golosa, la provo con le fragole delle mie piante, un abbraccio SILVIA
Ho preparato una cosa simile giusto lo scorso fine settimana: una goduria! Un bacione 🙂
Un dessert veloce e di sicuro successo! Le fragole sono buonissime abbinate al mascarpone. Anche io le faccio spesso!
Brava brava.
Un abbraccio
Giudy
Questi dessert rapidissimi sono preziosissimi per un dolcino a fine cena, ma hanno un difetto, finiscono altrettanto rapidissimamente! eheheheheh!
Una furbata al cucchiaio per avere un buon dolce velocemente!
Bravissima =)