la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

MOUSSE AL CIOCCOLATO

25 Agosto 2014 by lacucinadellapallina 4 Comments

Una mousse delicata e spumosa, un classico al cioccolato al latte con un tocco estivo con i lamponi e la menta.
Potete anche preparare il pan di spagna al cioccolato e farcirlo a metà con questa soffice crema, tempestarlo di lamponi, un po’ di zucchero a velo e il gioco è fatto!

Ingredienti per 2 coppe:
2 uova medie
100 ml di panna fresca
1 cucchiaio colmo di zucchero
60 g di cioccolato al latte
lamponi e menta fresca

Preparazione:
separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con 1 pizzico di sale e metterli da parte.
Montare anche la panna con lo zucchero.
Fondere ora il cioccolato al latte a bagnomaria, lasciarlo intiepidire e poi aggiungere i tuorli mescolando con le fruste elettriche.
Ora procedere delicatamente con una spatola e incorporare al composto di cioccolato prima gli albumi e poi la panna montata.
Dividere nelle coppe, decorare con i lamponi freschi e la menta e tenere in frigorifero almeno un paio d’ore prima di servire.

Filed Under: DOLCI, dolci al cucchiaio, TUTTE LE RICETTE Tagged With: cioccolato, cioccolato al latte, dolce al cucchiaio, lamponi, mousse

« TORTA PERE WILLIAMS E CIOCCOLATO
PLATESSA IMPANATA AL PARMIGIANO »

Comments

  1. Latte & Menta says

    11 Settembre 2014 at 16:51

    Che buona questa mousse!!!

    Rispondi
  2. Monica Gentili says

    25 Agosto 2014 at 14:30

    Questa mousse mi ha messo un acquolina che non puoi minimamente immaginare..sto letteralmente sbavando 🙂
    Baci, Monica

    Rispondi
  3. Chiara DAcunto says

    25 Agosto 2014 at 12:58

    Golosissima questa coppa! Sulla mia pianta stanno giusto maturando altri lamponi :-)!

    Rispondi
  4. Valentina Di Costa says

    25 Agosto 2014 at 8:39

    Buonissima, adoro le monoporzioni!! Bravissima!
    Vale

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante
dolci, vegan, karkadè, lamponi

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress