Un cestino di pere williams portato da mio suocero e vuoi non preparare la torta con pere e cioccolato che piace a grandi e piccini?
L’impasto è soffice, con pochissimi grassi, morbidissimo e profumato e per i più golosi: una glassa al cioccolato…buonissima!
Ingredienti:
1kg di pere williams
4 uova medie
8 cucchiai di zucchero semolato
7 cucchiai di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
½ bacca di vaniglia
1 yogurt bianco greco (150 g circa)
1 cucchiaio e ½ di olio di germe di mais
1 pizzico di sale
1 noce di burro e 2 cucchiai di pangrattato per la tortiera
Per la glassa:
100g di cioccolato fondente
100 ml di panna fresca
50g di burro
scaglie di cioccolato per decorare
Preparazione:
separare i tuorli dagli albumi; montare questi ultimi in una ciotola con un pizzico di sale fino. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montare anche questi (non serve pulire le fruste se avete usato l’accortezza di montare prima gli albumi che necessitano di fruste pulite e asciutte). Aprire la bacca di vaniglia a metà con un coltellino e prelevare il contenuto, aggiungerlo al composto di tuorli e zucchero; mescolare e unire anche lo yogurt, l’olio, la farina setacciata con il lievito.
In ultimo aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.
Inserire ora le pere pelate e ridotte a cubetti e mescolare delicatamente.
Imburrare una tortiera di 24 cm di diametro, aggiungere 2 cucchiai di pangrattato, scuotere bene e buttare l’eccesso.
Mettere nella tortiera l’impasto e infornare a 160°C per 50 minuti (forno non ventilato).
Per la copertura far fondere in un pentolino il cioccolato con la panna e il burro mescolando in continuazione; appena il composto risulta lucido, spegnere e ricoprire la torta dopo averla sfornata e tolta dalla tortiera.
A piacere decorare con scaglie di cioccolato.
Carmine Volpe says
è una gran bella torta ricca e completa, fa la felicità di tutti, grande
Monica Gentili says
davvero buonissima!!! Il suocero non ha avuto una brutta idea 😛
Baci, Monica
NonnaPapera Cristina says
Molto interessante, anche la glassa è da provare!
~ Inco says
Bellissima e cremosa la tua torta..
Bravissima.
Buon fine settimana.
Incoronata
Paola says
Naaa! Non si può resistere davanti ad un classico della pasticceria così ben presentato. Complimenti, un forte abbraccio
Paola
Danja | Un pinguino in cucina says
Ciao cara, bentornata! Mi gusto (con gli occhi) una fetta della tua splendida torta insieme ad una tazza di te fumante, che oggi piove e fa freddo 🙁
Bacioni e buon weekend!!!
Cristina Mazzucco says
complimenti è favolosa!!!!
gwendy says
questo dolce mi fa venire proprio l'acquolina in bocca e poi si sa pere e cioccolato si abbinano alla grande!!!!
Chiara DAcunto says
Delizia!!!! Mal nostra pianta di pere ci ha deliziato con tanti frutti quest'anno e potrei provarla subito, me la salvo! Buon sabato!
daniela64 says
Buonissima la torta con pere e cioccolato, la tua è deliziosa, complimenti Raffaella . Un abbraccio Daniela.