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CREMA DI ZUCCHINE ALLA MENTA – RICETTA LIGHT

12 Settembre 2014 by lacucinadellapallina 8 Comments





Crema di zucchine alla menta: una delle ricette light che preferisco, l’ideale per chi vuole stare leggero e gustare un piatto fresco e disintossicante.
Non lasciatevi ingannare pensando che una crema di zucchine non abbia gusto! Questa che vi propongo è profumatissima, la menta la rende fresca e l’aglio dà una spinta in più.
E poi il delizioso croccante dei semi di girasole, ma potete usare anche i semi di zucca o di sesamo; vale sempre la pena farli tostare per assaporarne tutto il gusto.
Provatela sia calda che fredda e mi direte!

Ingredienti per una porzione:
1 zucchina media
1 piccola patata
1 piccolo cipollotto bianco
1/2 spicchio di aglio
1 ciuffo di menta fresca
pepe e sale
olio extravergine di oliva


Preparazione:
tagliare finemente il cipollotto, anche la parte verde, e farlo soffriggere dolcemente in 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva.
Aggiungere ora la zucchina e la patata tagliata a dadini molto piccoli e l’aglio tritato.
Far saltare un minuto e poi coprire a filo di acqua bollente.
Salare e pepare e aggiungere anche 5-6 foglie di menta fresca sminuzzate con le mani.
Cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti; se i pezzettini di verdura sono molto piccoli questo tempo è più che sufficiente e otterrete una bella crema di un verde brillante.
Frullare con il mixer a immersione e servire con i semi di girasole tostati.

 

 

Filed Under: creme e zuppe, PRIMI, RICETTE LIGHT, RICETTE VEGAN, TUTTE LE RICETTE

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Comments

  1. Virginia S. Il GattoPasticcione says

    16 Settembre 2014 at 7:03

    Un'idea leggera davvero da segnare, così per i momenti in cui vogliamo tenerci leggeri, grazie per la ricetta!!!

    Rispondi
  2. piteis da dinha says

    12 Settembre 2014 at 19:27

    Oi Raffaella!
    Só de olhar a cor linda do creme já apetece tomar um pratinho e com hortelã deve mesmo ficar delicioso.
    Amiga, adorei a sugestão na receita do bolo. Trocar morangos por pêssegos, deve deixar o bolo super saboroso.

    Bjssssss e um abençoado FDS p/vcs

    Rispondi
  3. gwendy says

    12 Settembre 2014 at 16:11

    inizialmente pensavo che fosse una salsa per condire invece è tipo una vellutata!!Sembra un piatto delizioso!!da provare!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      12 Settembre 2014 at 16:36

      sai che è un'idea fare un pesto di zucchine magari proprio con i semi di girasole…mi piace!

      Rispondi
  4. Valentina Di Costa says

    12 Settembre 2014 at 15:04

    Buona, sana e profumata!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      12 Settembre 2014 at 15:06

      profumi d'estate!

      Rispondi
  5. eli says

    12 Settembre 2014 at 10:58

    Ora che fa più fresco, una bella cremina di verdure alla sera ci sta proprio bene!!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      12 Settembre 2014 at 11:25

      vero?!! cmq è molto buona anche fredda!

      Rispondi

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