la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

CREMA DI PISELLI ALLO ZENZERO

28 Ottobre 2014 by lacucinadellapallina 10 Comments





Crema di piselli allo zenzero: perfetta per i primi freddi e per restare leggeri!
E’ una ricetta light semplicissima, basta un mixer a immersione e il gioco è fatto; provatela con lo zenzero, dona quel gusto inaspettato che ti lascia piacevolmente sorpreso.

Ingredienti per una porzione:
150 g di piselli
zenzero fresco q.b.
1 cipollotto piccolo
pepe e sale
alghe in polvere (facoltativo)
olio extravergine di oliva

* io ho usato piselli finissimi surgelati

Preparazione:
tagliare il cipollotto a rondelle e tenerne un cucchiaino da parte per la decorazione.
Rosolare il cipollotto in un cucchiaino di olio extravergine di oliva, aggiungere 1 pezzetto di zenzero pelato e tagliato a listarelle sottili.
Dopo un minuto aggiungere anche i piselli.
Ora coprire a filo con acqua bollente, salare e aggiungere (se piacciono) le alghe.
Cuocere per 10 minuti a fuoco medio o comunque fino a cottura dei piselli.
Frullare con il mixer a immersione.
Servire con il cipollotto fresco, una macinata di pepe e pane tostato.

Filed Under: creme e zuppe, PRIMI, RICETTE LIGHT, RICETTE VEGAN, TUTTE LE RICETTE

« GARGANELLI ALL’ORTICA CON PORRI E ZUCCA
CASTAGNE AL MIELE »

Comments

  1. Mary in Cucina says

    29 Ottobre 2014 at 11:20

    con i primi freddi cerco anch'io il caldo delle creme, questa qui mi sembra proprio gustosa 😉

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      2 Novembre 2014 at 14:59

      vero anch'io!!! e adesso comincia davvero a fare freschino

      Rispondi
  2. Sugar Ness says

    28 Ottobre 2014 at 21:16

    Con questo tempo scoppia la mia voglia di vellutate! E la tua, che ai piselli aggiunge la punta inconfondibile dello zenzero, è tutta da provare! 🙂

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      2 Novembre 2014 at 15:00

      lo zenzero fresco è davvero inconfondibile come dici tu! se piace vale la pena provarlo

      Rispondi
  3. Renza says

    28 Ottobre 2014 at 20:06

    Com'è bella!! Così colorata è veramente invitante!! Mi piace!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      2 Novembre 2014 at 15:00

      chissà perchè ma il verde mette anche allegria!

      Rispondi
  4. Anna Areni says

    28 Ottobre 2014 at 15:25

    La provero" ottima idea

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      2 Novembre 2014 at 15:00

      grazie 🙂

      Rispondi
  5. Barbara Baccarini says

    28 Ottobre 2014 at 10:09

    mi piace…che bel colore!!
    mi sa che una sera di queste la provo!
    grazie per averla condivisa!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      2 Novembre 2014 at 15:00

      grazie a te Barbara 🙂

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante
dolci, vegan, karkadè, lamponi

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress