la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

TACCHINO IMPANATO AL SESAMO

22 Aprile 2015 by lacucinadellapallina 14 Comments

tacchino, fritto, sesamo, secondo di carne

Il tacchino impanato al sesamo è un’idea, più che una ricetta, per presentare la “solita fettina” in maniera più sfiziosa e simpatica.
Se lo presentate già a piccole fettine è un finger food, ideale anche come aperitivo e non solo come secondo piatto.
Io vi propongo l’impanatura più semplice con semi di sesamo bianchi, ma potete anche mescolarli a quelli neri per un effetto cromatico diverso, oppure usare anche semi di papavero.

Ingredients
  • 400 g di fesa di tacchino a fette
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di pangrattato
  • 1 bicchiere di semi di sesamo
  • pepe e sale
  • olio per friggere
  • insalatina di contorno
Instructions
  1. Disporre una fetta di tacchino sul tagliere e tagliare a straccetti più piccoli, tenendo il coltello inclinato; le piccole fette saranno più definite.
  2. In una ciotolina sbattere le uova con una bella macinata di pepe.
  3. In una seconda ciotola mescolare il pangrattato con i semi di sesamo.
  4. Passare ogni fettina prima nell’uovo e poi nel pangrattato con i semi di sesamo e cercare di farli aderire bene.
  5. Scaldare abbondante olio in una padella e friggere il tacchino impanato per pochi minuti, fino a doratura; se le fettine sono abbastanza sottili ci vorrà poco tempo.
  6. Salare e servire su un letto di insalatina, se vi piace condita con sale, succo di limone e olio extravergine di oliva.

 

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, finger food, SECONDI, secondi di carne, TUTTE LE RICETTE Tagged With: finger food, fritto, secondi di carne, sesamo, tacchino

« CROSTATA AL RUM E VANIGLIA
CROSTATA VEGAN CON CREMA AL KARKADE’ E LAMPONI »

Comments

  1. Günther says

    27 Aprile 2015 at 13:23

    trovo che il sesamo contribuisce non poco a dare un buon aroma e gusto al tacchino

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      30 Aprile 2015 at 9:31

      io amo tutti i semini ma il sesamo ha quella marcia in più!

      Rispondi
  2. Patalice says

    26 Aprile 2015 at 20:31

    amo la carne impanata, l'dea di aggiungere i semini, è una gradevole novità appetitosa

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      30 Aprile 2015 at 9:30

      è quel croccante gustoso che piace sempre 🙂

      Rispondi
  3. Laura Carraro says

    23 Aprile 2015 at 17:35

    Adoro i semini in genere e quelli di sesamo in particolare, mangio la carne di tacchino in mille modi, non amo molto i fritti…..ma quando ci vuole!!!
    Baci

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      24 Aprile 2015 at 12:03

      a me piacciono molto le carni bianche! il fritto mi piace ma lo faccio di rado…con i due nanetti evito 🙂

      Rispondi
  4. La cucina di Esme says

    23 Aprile 2015 at 10:14

    ma che ideuzza sfiziosa, mi piace!
    baci
    Alice

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      24 Aprile 2015 at 12:02

      se poi lo servi come ape è perfetto!

      Rispondi
  5. Les Saveurs de Beth Martins says

    22 Aprile 2015 at 15:14

    excellent, et délicieux!
    bisous

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      24 Aprile 2015 at 12:02

      grazie e baci:)

      Rispondi
  6. andreea manoliu says

    22 Aprile 2015 at 13:26

    Li avessi i miei figli davanti, non rimarrebbero ne ombra di briciola. Molto gustoso il tacchino con del sesamo !

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      24 Aprile 2015 at 12:02

      impanato e fritto…come si fa a dir di no?!

      Rispondi
  7. SABRINA RABBIA says

    22 Aprile 2015 at 12:50

    che deliziose con i semini, li adoro, chissa' perche' non ci ho mai pensato!!!!!Baci Sabry

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      24 Aprile 2015 at 12:01

      anch'io adoro tutti i semini!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante
dolci, vegan, karkadè, lamponi

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress