Il tacchino impanato al sesamo è un’idea, più che una ricetta, per presentare la “solita fettina” in maniera più sfiziosa e simpatica.
Se lo presentate già a piccole fettine è un finger food, ideale anche come aperitivo e non solo come secondo piatto.
Io vi propongo l’impanatura più semplice con semi di sesamo bianchi, ma potete anche mescolarli a quelli neri per un effetto cromatico diverso, oppure usare anche semi di papavero.
Ingredients
- 400 g di fesa di tacchino a fette
- 2 uova
- 1 bicchiere di pangrattato
- 1 bicchiere di semi di sesamo
- pepe e sale
- olio per friggere
- insalatina di contorno
Instructions
- Disporre una fetta di tacchino sul tagliere e tagliare a straccetti più piccoli, tenendo il coltello inclinato; le piccole fette saranno più definite.
- In una ciotolina sbattere le uova con una bella macinata di pepe.
- In una seconda ciotola mescolare il pangrattato con i semi di sesamo.
- Passare ogni fettina prima nell’uovo e poi nel pangrattato con i semi di sesamo e cercare di farli aderire bene.
- Scaldare abbondante olio in una padella e friggere il tacchino impanato per pochi minuti, fino a doratura; se le fettine sono abbastanza sottili ci vorrà poco tempo.
- Salare e servire su un letto di insalatina, se vi piace condita con sale, succo di limone e olio extravergine di oliva.
Günther says
trovo che il sesamo contribuisce non poco a dare un buon aroma e gusto al tacchino
lacucinadellapallina says
io amo tutti i semini ma il sesamo ha quella marcia in più!
Patalice says
amo la carne impanata, l'dea di aggiungere i semini, è una gradevole novità appetitosa
lacucinadellapallina says
è quel croccante gustoso che piace sempre 🙂
Laura Carraro says
Adoro i semini in genere e quelli di sesamo in particolare, mangio la carne di tacchino in mille modi, non amo molto i fritti…..ma quando ci vuole!!!
Baci
lacucinadellapallina says
a me piacciono molto le carni bianche! il fritto mi piace ma lo faccio di rado…con i due nanetti evito 🙂
La cucina di Esme says
ma che ideuzza sfiziosa, mi piace!
baci
Alice
lacucinadellapallina says
se poi lo servi come ape è perfetto!
Les Saveurs de Beth Martins says
excellent, et délicieux!
bisous
lacucinadellapallina says
grazie e baci:)
andreea manoliu says
Li avessi i miei figli davanti, non rimarrebbero ne ombra di briciola. Molto gustoso il tacchino con del sesamo !
lacucinadellapallina says
impanato e fritto…come si fa a dir di no?!
SABRINA RABBIA says
che deliziose con i semini, li adoro, chissa' perche' non ci ho mai pensato!!!!!Baci Sabry
lacucinadellapallina says
anch'io adoro tutti i semini!