Un dolce leggero, fresco e colorato che profuma di primavera: yogurt cake alle fragole senza cottura.
Io amo le fragole alla follia, quando ero bimba in giardino da mamma ce n’erano tantissime, si raccoglievano i cestini pieni e poi torte, confettura, gelatina, oppure anche solo zucchero e limone o meglio ancora, come piacevano a mia nonna, zucchero e vino rosso!
Oggi vi propongo una yogurt cake freschissima e perfetta come fine pasto, da preparare in anticipo, cosa ne dite?
- 140 g di biscotti digestive
- 60 g di burro
- 500 g di yogurt bianco intero
- 100 ml di panna fresca
- 35 g di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere o i semi di una bacca
- 12 g di fogli di colla di pesce
- 250 g di fragole
- 2 cucchiaini colmi di zucchero a velo
- succo di limone
- Fondere il burro.
- Tritare i biscotti finemente e aggiungere il burro fuso e mescolare.
- Sistemare sul piatto da portata un cerchio da 18 cm, potete usare anche il cerchio apribile di una tortiera senza però la base; riempire il fondo con il composto di biscotti e burro, schiacciare e pareggiare con il dorso di un cucchiaio o con le dita; sistemare in frigo mezz’ora a raffreddare.
- Mettere in ammollo 8 g di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- In una ciotola mettere lo yogurt con lo zucchero con 35 g di zucchero a velo e la vaniglia; mescolare.
- Scaldare la panna in un pentolino, spegnere e scioglierci la gelatina ammollata e strizzata bene.
- Aggiungere la panna con la gelatina allo yogurt e con fruste rendere il composto omogeneo.
- Versare la crema di yogurt sopra alla base di biscotti e rimettere in frigo a raffreddare per un paio d’ore.
- Ora mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina restante (4 grammi); scaldare 2 cucchiai di acqua e scioglierci la gelatina strizzata.
- Frullare le fragole con 2 cucchiaini di zucchero a velo (o anche più se non sono molto dolci) e qualche goccia di succo di limone.
- Aggiungere al frullato di fragole la gelatina sciolta e frullare ancora brevemente.
- Versare il composto di fragole sopra alla crema di yogurt e rimettere in frigo per qualche ora.
- Il dolce è ora pronto per essere servito.
Nota:
se non avete tempo o voglia di frullare le fragole per la copertura della yogurt cake, potete semplicemente servire fresche sopra al dolce con una spolverata di zucchero a velo.
speedy70 says
Fantastico e tanto goloso questo dolce, grazie della ricetta, la faccio!!!!!
lacucinadellapallina says
fresco e facile 🙂
Sfizi di casa says
Che buonaaaa, soprattutto con la stagione calda è perfetta!
Baci
Yle
lacucinadellapallina says
questa settimana sembrava già estate…finchè dura!
Silvia says
me la faceva sempre mammaaaaaa
lacucinadellapallina says
la mia invece solo torte margherita e crostate…:)
SABRINA RABBIA says
un dolce delizioso, ne vorrei proprio una bella fettina!!!!Baci Sabry
lacucinadellapallina says
anche due!
Scamorza Bianca says
semplicemente lo adoro!!!!
lacucinadellapallina says
grazie!
gerbillo goloso says
Anch'io adoro le fragole!! Le mangerei ovunque …anche nel risotto! Questa torta è deliziosa. prendo nota ….
lacucinadellapallina says
in questi giorni sono grandi scorpacciate!
Romina Troncone says
Wow Raffaella buonissima!
lacucinadellapallina says
e freschissima!
Elena says
una goduria per il palato e per gli occhi, complimenti
lacucinadellapallina says
grazie Elena 🙂
piteis da dinha says
Ficou lindooooooooo!
O morango deixa uma cor maravilhosa e o teu bolo além de lindo deve ter ficado com um sabor especial.
Adoraria experimentar uma fatia!
Bjssss amiga e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs
lacucinadellapallina says
grazie! bacio grande
Günther says
sono sono bello ma anche buono, quel top di di gelatina alla frutta sopra da un ottimo sapore e ti lascia in bocca il sapore di fragola
lacucinadellapallina says
e non ti dico il profumo anche in frigo!!
andreea manoliu says
Questo dolce è molto delizioso, mi ricorda di come l'avevo fatto l'anno scorso. Che voglia di una fettina !!!!
lacucinadellapallina says
è davvero primaverile!
Renza says
Buona e leggera!! Deliziosa!
lacucinadellapallina says
grazie Renza 🙂
laura flore says
Semplicemente deliziosa, complimenti Raffaella hai fatto un piccolo capolavoro di bontà! Bravissima!!!
Un abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡
lacucinadellapallina says
grazie e un abbraccio!
Cucina Mon Amour Thais says
Ciao Cara.
ma questa ricetta te la rubo proprio…….. é troppo buona…
Che ne dici se uso lo yogurt di fragole???? Troppe fragole????
Un abbraccio.
Thais
lacucinadellapallina says
va benissimo! io ho usato quello bianco perchè homemade ma basta che metti un pochino meno zucchero e il gioco è fatto 🙂