Spezzatino di tacchino con patate pronto in 30 minuti totali!
Con la pentola a pressione sarà semplicissimo prepararlo, avremo uno spezzatino tenero, sugoso e pieno di gusto pur nella sua semplicità.
Io vi propongo il classico spezzatino di tacchino con le patate ma potete cambiare prepararlo anche con carote o piselli, i tempi di cottura sono gli stessi.
Questo è un ottimo piatto anche da congelare, nelle vaschette che vanno direttamente dal freezer al microonde può salvarvi la cena.
Ingredients
- 700 g di fesa di tacchino in un pezzo unico
- 1 carota piccola
- 1/2 gambo di sedano
- 1 scalogno
- 1 bicchierino di martini dry
- 4 patate grandi
- olio extravergine di oliva
- pepe e sale
- timo e alloro
Instructions
- Pulire la carota e tritarla finemente; con il pelapatate togliere i filamenti al sedano e tritarlo; tritare anche lo scalogno.
- Scaldare nella pentola a pressione 3 cucchiai di olio e far rosolare dolcemente carota, sedano e scalogno; aggiungere anche 3 rametti di timo e 2 fogli di alloro.
- Tagliare a cubi di 3 centimetri circa la fesa di tacchino.
- Scaldare una padella o un wok con un cucchiaio di olio e a fuoco alto, far rosolare bene i cubi di tacchino; sfumare con il martini dry. Potete fare questa operazione direttamente nella pentola a pressione ma correte il rischio di bruciare il soffritto, il mio consiglio è di farlo in una padella a parte.
- Trasferire il tacchino nella pentola a pressione.
- Aggiungere un bicchiere di acqua bollente (o brodo), pepare e salare; chiudere con il coperchio e contare 15 minuti dal fischio.
- Nel frattempo pelare e tagliare a grossi cubi le patate.
- Passati i 15 minuti, sfiatare, aprire, inseririre anche le patate con ancora un pizzico di sale.
- Chiudere il copercho e contare 10 minuti dal fischio.
- Ora il vostro spezzatino è pronto, se dovesse risultare troppo liquido, lasciatelo andare pochi minuti scoperto.
Stefania says
Buonissimo! grazie per la ricetta ❤️
lacucinadellapallina says
Grazie a te per il messaggio!
Rosalba Lombardi says
Mi piace lo spezzatino di tacchino, ma mai cucinato con la pentola a pressione, però è un'ottima idea quando si hanno tempi stretti e poi sfumato con martini dry muumm chissà che profumino, da provare 🙂 Bacio
lacucinadellapallina says
ho finito il vino bianco e devo dire che il martini dry è un'ottima soluzione 🙂
piteis da dinha says
Oi amiga!
Estou passando p/desejar um lindo FDS p/vcs
lacucinadellapallina says
grazie cara!
Miss Mou says
Non uso mai la pentola a pressione ma sicuramente da uno sprint ai piatti e questo spezzatino è bono bono.
lacucinadellapallina says
io ho imparato ultimamente e davvero dimezza i tempi 🙂
Mila says
Non uso spessissssssimo la pentola a pressione, percò mi piace il musetto di questo piatto. Mi segno!!!
Buon week end
lacucinadellapallina says
carne tenera e saporita!
conunpocodizucchero Elena says
io come te amo usare la pentola a pressione e questa ricetta per lo spezzatino fast & easy me la segno subito! grazie Raffa!
lacucinadellapallina says
io per queste cose la adoro e poi la carne è tenerissima!
piteis da dinha says
Oi amiga!
Que delícia de prato e ficou com uma linda apresentação…
Parabéns!
Bjssss
lacucinadellapallina says
grazie e baci 🙂
gwendy says
e pensare che io l'ho buttata via la mia pentola a pressione,perchè lo trovavo inutile!
Però devo dire che a me il tempo non manca davvero,visto che lavoro solo la domenica!Comunque un bel piatto completo!
Baci
lacucinadellapallina says
io non sempre ma quando sono di corsa la uso, già con gli allenamenti di basket mi sono giocata due serate!
edvige says
Mi sono sempre chiesta…non sa di bollito??? non ho mai cotto nulla nella PaP ovvero si fagioli freschi, minestre di verdure o cose di questo genere ma non arrosti o spezzatini e simili.
Grazie proverò buona giornata
lacucinadellapallina says
non resta bollito però bisogna bisogna mettere la quantità giusta di liquidi, e poi ho "sigillato" prima la carne in padella, così viene davvero benissimo 🙂
Marghe says
Leggero e profumato, hai dato un tocco di primavera a un piatto più tipicamente invernale, davvero bravissima <3
lacucinadellapallina says
le erbe aromatiche aggiunte alla fine hai ragione sono fresche!
andreea manoliu says
Che buon piattino…. questo anche mio figlio più grande che e un pò schizzinoso con la carne, la mangerebbe di sicuro !
lacucinadellapallina says
rimane molto tenera e umida :_)
SABRINA RABBIA says
non amo molto la carne, ma cosi' deve essere proprio buona e poi io uso spesso la pentola a pressione, riduce molto i tempi di cottura, brava!!!!Baci Sabry
lacucinadellapallina says
noi mangiamo spesso pollo e tacchino, ai bimbi piace un sacco 🙂