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by Raffaella Agnesetti

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INSALATA CON FIORI DI ZUCCHINA

31 Luglio 2015 by lacucinadellapallina 14 Comments

insalata, fiori di zucca, fiocchi latte, issopo, menta

Una fresca veloce e colorata insalata, un’idea per un pranzo leggero ideale nelle giornate calde quando non si ha voglia di accendere i fornelli.

Un giro sul terrazzo a cogliere un cespuglio di insalata e i fiori di zucchine e il gioco è fatto! I fiorellini che vedete sono di issopo, un’erba aromatica che a me piace tantissimo, si fanno seccare le estremità fiorite e le foglie per poi preparare una tisana antitussiva nel periodo invernale oppure si usa nel liquore grande chartreuse. Si coltiva bene in vaso ed è perenne,  sopporta ottimamente anche il gelo e ha anche un costo molto basso. Le foglie fresche e i fiori possono esere usati nelle insalate.

Ingredients
  • 1 cespuglio di lattuga croccante
  • 6 fiori di zucchina
  • Foglie di menta fresca
  • Fiori di issopo (facoltativo)
  • 250 g di fiocchi di latte light
  • Pepe e sale
  • 1/2 limone bio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Instructions
  1. Lavare la lattuga e asciugarla dall’acqua in eccesso; togliere gambo e pistillo dai fiori di zucchina e passarli velocemente sotto l’acqua corrente. Lavare anche menta e issopo e tamponarli con carta cucina.
  2. Tagliare in maniera grossolana la lattuga e a striscioline fini i fiori di zucchina, tritare 4 o 5 foglie di menta e mescolare tutto in una ciotola.
  3. Condire con sale, succo di limone, se vi piace scorza grattugiata del limone e olio; mescolare bene e disporre nel piatto di servizio.
  4. Preparare delle quenelles con i fiocchi di latte o più semplicemente delle palline con il porzionatore del gelato, e disporle sull’insalata.
  5. Completare con un pizzico di pepe, i fiori di issopo, qualche fogliolina di menta e un filo di olio.
  6. Servire immediatamente.

 

 

 

insalata, fiori di zucca, fiocchi latte, issopo, menta

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Comments

  1. fimère says

    6 Agosto 2015 at 0:32

    une salade de saison, j’aime beaucoup
    bonne soirée

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      6 Agosto 2015 at 13:40

      sì decisamente estiva! buona giornata 🙂

      Rispondi
  2. marina says

    5 Agosto 2015 at 8:14

    E’ deliziosa Raffaella! Sono questi i piatti che mi fanno dire ma perchè non riesco a stare a dieta? sarebbe facilissimo con insalate come questa.E’ una meraviglia!!! bacioni

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      6 Agosto 2015 at 13:42

      è vero Marina! però non è mai così semplice rimanere a dieta….magari in estate con la voglia di fresco….chissà!
      baci

      Rispondi
  3. speedy70 says

    4 Agosto 2015 at 13:54

    Molto raffinata questa insalatina, una delizia, complimenti!!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      6 Agosto 2015 at 13:43

      grazie mille! è molto semplice ma colorata è carina

      Rispondi
  4. maria da conceição campos says

    3 Agosto 2015 at 20:27

    Bjsssss amiga e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      4 Agosto 2015 at 13:36

      baci e speriamo sì in una grande settimana!

      Rispondi
  5. Claudia says

    3 Agosto 2015 at 18:49

    Ma che bella foto!!!!! e che gustosa la tua insalata.. Non ho mai consumato i fiori di zucchina crudi.. bell’idea! baci e buona settimana! 😀

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      4 Agosto 2015 at 13:37

      sono delicatissimi! dolciastri e profumati e poi te ne bastano pochi, non sempre ce ne sono abbastanza per altre ricette 🙂 baci e buona settimana anche a te

      Rispondi
  6. Francesca says

    31 Luglio 2015 at 22:13

    Squisito!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      3 Agosto 2015 at 8:01

      grazie!

      Rispondi
  7. Andreea says

    31 Luglio 2015 at 22:09

    Una bella insalatina estiva salutare e rinfrescante !

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      3 Agosto 2015 at 8:01

      rinfrescante quest’anno è d’obbligo 🙂

      Rispondi

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