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by Raffaella Agnesetti

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MAGIC CAKE FETA E PANCETTA

28 Dicembre 2017 by lacucinadellapallina 6 Comments

magic cake salata con feta e pancetta

Io adoro le magic cake, questo magico impasto che in cottura si divide in 3 consistenze è assolutamente delizioso; ne ho preparate diverse dolci, alla crema, al cioccolato, alla frutta, una più buona dell’altra.

Oggi è il momento di una torta magica sorprendente: salata! Preparata con feta, pancetta affumicata e olive, un aperitivo perfetto per stupire i vostri ospiti. Pochi ingredienti e pochi semplici passaggi e la magia si realizzerà.

magic cake salata con feta e pancetta

 

MAGIC CAKE FETA E PANCETTA AFFUMICATA

Ingredienti per uno stampo quadrato 20×20 cm:

  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 133 g di burro
  • 120 g di farina 0
  • 1 cucchiaio di basilico sminuzzato
  • 465 g di latte
  • 80 g di olive nere
  • 80 g di pancetta affumicata a dadini
  • 150 g di feta
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Separare gli albumi dai tuorli; montare gli albumi a neve e metterli da parte.
  2. Sbattere i tuorli con l’olio extravergine di oliva e il burro fuso freddo; aggiungere la farina, il basilico, un pizzico abbondante di sale e una macinata di pepe. Sbattere e poi aggiungere gradualmente il latte caldo ma non bollente.
  3. Incorporare al composto gli albumi montati, senza insistere troppo, non dobbiamo ottenere un composto liscio.
  4. Nella teglia foderata con carta forno, adagiare le olive tagliate a metà, la pancetta a dadini, e la feta sbriciolata.
  5. Aggiungere ora il composto di uova e latte direttamente sopra a pancetta e feta, senza mescolare, il composto farà tutto da solo.
  6. Infornare a 150°C in forno statico per 50 minuti.
  7. Lasciare raffreddare un paio d’ore prima di servire.

magic cake salata con feta e pancetta

 

Note: ricetta tratta e rielaborata da “torte magiche” di Huet-Gomez, biblioteca culinaria

Filed Under: aperitivi e antipasti, finger food, PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE, torte salate, TUTTE LE RICETTE Tagged With: antipasti e finger food, aperiti, feta, finger food, magic cake, olive, pancetta, torte salate

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Comments

  1. Paola says

    31 Dicembre 2017 at 15:32

    Che idea originale. L’ ho provata solo in versione dolce , ma un antipasto così mi attira parecchio.
    Ti auguro un nuovo anno sereno e ricco di soddisfazioni.

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      2 Gennaio 2018 at 15:46

      Tanti auguri anche a te Paola e ai tuoi bellissimi bimbi 🙂

      Rispondi
  2. speedy70 says

    29 Dicembre 2017 at 8:44

    FAntastica in versione salata, bravissima!!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      29 Dicembre 2017 at 8:48

      Grazie!

      Rispondi
  3. Simo says

    28 Dicembre 2017 at 15:30

    ma tu ci credi che non ho mai realizzato una magic cake in vita mia?! Sono irrecuperabile, lo so!
    Questa in versione salata me gusta mucho, muchissimo…
    Bacione cara e buon anno!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      29 Dicembre 2017 at 8:51

      Simo bella, come non ne hai mai fatta una? io sono dipendente!!! devi provarla ma per iniziare parti da quella alla vaniglia, con uno dei tuoi splendidi tè è perfetta 😉

      Rispondi

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