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RISOTTO AI POMODORI SECCHI

6 Ottobre 2017 by lacucinadellapallina 1 Comment

Risotto ai pomodori secchi e olive taggiasche

Oggi un risotto dedicato a un’occasione speciale: sostenere e farvi conoscere l’iniziativa Tutti matti per il riso promossa dalla Fondazione Progetto Itaca Onlus.

In occasione della Giornata Mondiale della Salute Mentale,   sabato 7 e domenica 8 Ottobre in più di 50 piazze italiane, verranno raccolti fondi acquistando una confezione di Riso per aiutare le famiglie e le persone affette da disagio psichico e malattie mentali.

Per trovare la piazza più vicina a voi andate sul sito di Progetto Itaca.

Ora vi lascio a questo risotto, velocissimo da preparare, e gli ingredienti si possono sempre tenere in dispensa per una cena dell’ultimo minuto.


RISOTTO AI POMODORI SECCHI

Porzioni:                                     2 
Tempo di preparazione:    5 minuti
Tempo di cottura:                 18 minuti

Ingredienti:

  • 160 g riso carnaroli
  • 8 pomodori secchi
  • 2 cucchiai olive taggiasche sott’olio
  • 2 pizzichi origano
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • pepe e sale
  • 2 cucchiai di cipolla carota e sedano tritati
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere vino bianco

Preparazione:

  1. In una casseruola scaldare 2 cucchiai di olio; soffriggere dolcemente carota sedano e cipolla tritati; aggiungere i pomodori secchi tagliati a striscioline ( se sono morbidi o sott’olio si può fare direttamente in padella, altrimenti farli rinvenire qualche minuto in acqua bollente).
  2. Tostare ora il riso e se volete sfumare con il vino bianco; aggiungere un mestolo di brodo vegetale, le olive, il concentrato di pomodoro e l’origano; mescolare e continuare ad aggiungere brodo fino a cottura; per un carnaroli ci vorranno circa 17-18 minuti.
  3. Usando un ottimo carnaroli non sarà necessario mantecare per avere cremosità. Gustate il risotto caldissimo.

Risotto ai pomodori secchi e olive taggiasche

 

 

#TuttiMattiperilRiso

Risotto ai pomodori secchi e olive taggiasche

Filed Under: PRIMI, RICETTE VEGAN, riso e cereali, TUTTE LE RICETTE Tagged With: olive taggiasche, origano, pomodori secchi, primi, ricette vegan, riso e cereali, risotto, vegan

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Comments

  1. speedy70 says

    14 Ottobre 2017 at 18:13

    Ah che bel risottino saporito, mi piace molto!!

    Rispondi

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