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BROWNIES AGLI OREO

30 Agosto 2017 by lacucinadellapallina 6 Comments

brownies al cioccolato con oreo

I brownies sono i dolcetti preferiti dai miei bimbi, sono velocissimi e facilissimi da preparare; ne provo varianti sempre più golose, questi agli oreo sono insuperabilmente cioccolatosi!

Perfetti per la colazione e la merenda e da preparare in quantità quando ci sono feste di compleanno…finiscono sempre in un baleno.

Nota: utilizzando semplicemente un burro delattosato o un burro di soia, questi brownies diventano un dolce senza lattosio, vi sembrerà strano ma la “crema” degli oreo non è al latte.


BROWNIES AGLI OREO

Porzioni:                                     6
Tempo di preparazione:    10 minuti
Tempo di cottura:                 25 minuti

Ingredienti:

  • 150 g burro
  • 250 g zucchero
  • 75 g cacao amaro
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 cucchiaino vaniglia naturale
  • 2 uova (fredde di frigo)
  • 60 g farina 00 o 0
  • q.b. biscotti oreo

Preparazione:

  1. In un pentolino mettere il burro a pezzetti, lo zucchero, il pizzico di sale e il cacao setacciato. Far sciogliere a bagnomaria mescolando con un cucchiaio, ci vorranno 5 minuti al massimo; lasciare poi intiepidire leggermente.
  2. Inserire la vaniglia e un uovo alla volta, sempre mescolando energicamente con il cucchiaio o una frusta se preferite; per ultimo mettere la farina.
  3. Versare il composto in una teglia quadrata 20×20, dovrà essere alto non più di due dita. Spezzettare in maniera grossolana gli oreo e distribuirli sui brownies, facendone affondare qualcuno con le dita.
  4. Cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare prima di tagliare a quadretti e servire.

Brownies al cioccolato con oreo

 

Filed Under: DOLCI, merenda dei bambini, RICETTE BAMBINI, torte, TUTTE LE RICETTE Tagged With: biscotti, brownies, cacao, dolci, merenda dei bambini, oreo, torte

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Comments

  1. Luisa Napolitano says

    31 Maggio 2018 at 14:15

    che bontà!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      1 Giugno 2018 at 9:04

      Grazie!

      Rispondi
  2. fimère says

    6 Settembre 2017 at 21:52

    le chocolat c’est mon péché mignon vraiment un régal
    bonne soirée

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      15 Settembre 2017 at 16:45

      Buona serata anche a te 🙂

      Rispondi
  3. Simo says

    2 Settembre 2017 at 4:24

    Questi sono la pura essenza della golosità….mmmmm….mi ci tufferei dentro!
    Un bacione stella

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      15 Settembre 2017 at 16:45

      Un bacione anche a te Simo <3

      Rispondi

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