Un’idea veloce per un’insalata estiva con verdure croccante al profumo di menta e limone e un modo per riciclare il pane raffermo: sarà sufficiente affettarlo finemente e tostarlo in padella, con la citronette sarà gustosissimo… una panzanella ricca e rivisitata.
INSALATA ESTIVA ALLA MENTA CON PANE CROCCANTE
Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti:
- 2 pomodori
- 1 peperone rosso
- 1/2 cipolla di tropea
- 1 cetriolo
- 1/2 finocchio
- 12 olive nere
- q.b. pane raffermo
- 2 rametti menta fresca
- 1 limone
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione:
- Tagliare a fette sottile il pane raffermo e tostarlo su una griglia.
- Grattugiare la scorza del limone e spremerne il succo; mettere tutto in una ciotolina, aggiungere la menta tagliata finemente, il pepe e il sale e olio extravergine di oliva quanto basta. Emulsionare e tenere da parte.
- Preparare tutte le verdure e tagliarle a fettine sottili; ridurre a fettine anche le olive.
- Comporre l’insalata alternando le verdure con il pane croccante; condire con la citronette alla menta e gustare.
Imma says
Fresca gustos ae saporitissima la tua insalata e con questo caldo non si può mangiare nient’altro!!Un bacio,Imma
lacucinadellapallina says
ciao Imma, grazie e un bacione grande anche a te!
Maria da Conceição Campos says
Oi amiga, bt!
Por aqui (RJ) estamos no inverno, mas o calor continua e com certeza essa saladinha vai cair muito bem. Hummm, amei!
Bjsssss e uma semana abençoada p/vcs é o que desejo
lacucinadellapallina says
Un bacio grandissimo anche a te <3
Simo says
buonaaaaaaa
lacucinadellapallina says
Simo <3